ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кастро: Парад в День Победы показал возможности России ответить на угрозы империализма

Корреспондент.net, 11 мая 2012, 08:04
0
14
Кастро: Парад в День Победы показал возможности России ответить на угрозы империализма
Фото: АР
Кастро считает, что парад на Красной площади стал достойным ответом на угрозы империализму

Лидер кубинской революции Фидель Кастро считает, что состоявшийся в Москве 9 мая военный парад показал "впечатляющие возможности" России дать адекватный и разносторонний ответ на "традиционные вооружения и ядерные силы империализма".

"Военная техника, которая прошла по Красной площади 9 мая, показала впечатляющую способность Российской Федерации дать адекватный и разносторонний ответ традиционным видам вооружений и ядерным силам империализма", - пишет Кастро в статье, опубликованной на сайте Cubadebate.

"Мы ждали, что в славную годовщину советской победы над фашизмом состоится подобное мероприятие", - отмечает Кастро, назвав состоявшийся парад "одним из самых организованных".

Лидер кубинской революции также отмечает, что победа над фашизмом была "плодом героизма целого ряда народов, которые объединила революция и социализм".

"Русские всегда были горды тем, что возглавили ту революцию, и жертвами, на которые они пошли, чтобы ее совершить", - пишет Фидель.

Напомним, в параде на Красной площади приняли участие около 14 тысяч военнослужащих, около 100 единиц военной техники, пять вертолетов. Стоимость мероприятия, по подсчетам Минобороны и управления делами президента, составила около 1 млрд рублей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениепарадДень ПобедыФидель Кастро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях