ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рон Пол прекращает участие в праймериз в США

Корреспондент.net, 15 мая 2012, 03:39
0
16
Рон Пол прекращает участие в праймериз в США
Фото: АР
Рон Пол перестанет тратить деньги на предвыборную борьбу

Кандидат в президенты США конгрессмен-республиканец с либертарианской программой Рон Пол заявил, что больше не будет участвовать в праймериз, но не прекращает участия в президентской предвыборной кампании.

"Я не буду тратить деньги из предвыборного фонда на праймериз в штатах, которые еще не проголосовали (праймериз в которых еще не прошли)", - цитирует штаб Пола его заявление.

Предвыборную кампанию продолжает, помимо Пола, экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, который, после того, как почти все его соперники прекратили борьбу, стал де-факто единым и самым популярным кандидатом от Республиканской партии. 

Пол считался аутсайдером гонки - на праймериз в штатах он занимал последнее или предпоследнее место. Прекращение участия в праймериз Пола делает предварительные выборы фактически безальтернативными.

Тем не менее, Пол отмечает, что "продолжит борьбу за голоса делегатов партийного съезда", который пройдет в конце августа в Тампе и выберет единого кандидата от партии на президентские выборы 6 ноября. 

Как пояснил Пол, бороться он намерен, участвуя в региональных партийных съездах, в том числе, в штатах, где уже прошли праймериз. Таким образом, Пол надеется заполучить голоса делегатов, поддержавших ранее кандидатов, которые к настоящему времени сняли свои кандидатуры.

К настоящему времени Ромни заручился поддержкой 919 делегатов на партийном съезде, Пол - лишь 82. Для утверждения единым кандидатом необходимы голоса 1144 делегатов.

От демократов в выборах будет участвовать действующий президент Барак Обама, который, по данным разных опросов, опережает по популярности Ромни на 7-10%.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАпраймериз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях