ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Прометей" превзойдет "Аватар"?Реклама

Корреспондент.net, 17 мая 2012, 13:54
0
20
 Прометей  превзойдет  Аватар ?
В прокат выйдет блокбастер "Прометей 3D"

Фильм "Прометей" превзойдет все предыдущие фантастические проекты благодаря своим декорациям.

Режиссер Ридли Скотт отказался от идеи построить свой новый фантастический триллер "Прометей" полностью на CGI-графике, продуктом которой в свое время стал "Аватар". По словам Скотта, всё увиденное зрителями на экране – это декорации, на которые и ушла основная часть из бюджета размером в 250 млн долларов.

Для съемок "Прометея" была задействована одна из самых крупных в Европе студий Pinewood, Великобритания. Членам съемочной команды удалось разместить 16 разных декораций в 5 павильонах, размер самого большого из которых составляет 59 000 квадратных метров.

Специально для "Прометея" были спроектированы космические корабли и летальные аппараты-автомобили, был создан ландшафт планеты, на которую отправлена экспедиция, а также сооружения, исследуемые экипажем на местности. Для создания космических конструкций изучались корабли НАСА и Европейского космического агентства, но свою форму декорации приобрели с учетом того, какими могли бы стать эти корабли спустя поколения.

В "Аватаре" Джеймса Кэмерона было использовано всего около пяти основных декораций, все остальное создавалось при помощи CGI-графики. Натурные съемки фильма составили всего 40%, в то время как 60% - спецэффекты.

"Прометей" - новый миф, созданный Скоттом. В его основу легла история о команде исследователей, которые в поисках ключа к разгадке тайны происхождения человечества, отправляются в захватывающее путешествие  к  самым  темным  уголкам  вселенной  на  борту  космического  корабля  "Прометей".  Им предстоит ужасный бой во имя спасения будущего человеческой расы. 

Главные роли в фильме исполнили Нуми Рапас ("Девушка с татуировкой дракона", "Шерлок Холмс: Игра теней"), Шарлиз Терон ("Монстр", "Адвокат дьявола", "Белоснежка и охотник"), Майкл Фассбендер ("Стыд", "Люди Икс: Первый класс") и Логан Маршалл-Грин ("Закон и порядок", "Дьявол").

В украинском прокате фильм стартует 31 мая 2012 года. Что раньше на неделю, чем в США и большинстве стран мира!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях