ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

К Мубараку в тюрьму не пустили врачей

Корреспондент.net, 4 июня 2012, 00:33
0
6
К Мубараку в тюрьму не пустили врачей
Фото: АР

К экс-президенту Египта Хосни Мубараку, приговоренному 2 июня к пожизненному заключению за причастность к гибели демонстрантов в январе-феврале 2011 года, отказали в просьбе вызвать врачей.

Мубарак подал в Управление по делам тюрем прошение о вызове в больницу тюрьмы Тора, где он отбывает наказание, двух своих лечащих врачей из Международного медицинского центра для продолжения лечения, однако в этой просьбе ему было отказано, сообщило в воскресенье официальное египетское информагентство МЕНА.

Как заявили в Управлении по делам тюрем, согласно египетским законам, заключенных лечат только врачи учреждения, где они отбывают наказание. В крайних случаях разрешается разово приглашать специалистов извне для консультаций, однако о постоянном наблюдении больного нетюремными докторами речи не идет.

В Управлении также рассказали, что в воскресенье Мубараку выдали синий тюремный костюм осужденного, присвоили личный тюремный номер и сфотографировали для тюремного дела.

Кроме того, тюремные чиновники опровергли появившуюся накануне информацию о том, что сыновья Мубарака Аля и Гамаль подали прошение о переводе их в ту же тюрьму, где отбывает наказание их отец. По словам представителей Управления, такое прошение осталось бы без ответа, поскольку Аля и Гамаль пока считаются предварительно заключенными, поскольку по так называемому "делу Мубрака" их оправдали. Сыновья экс-президента продолжают оставаться в тюрьме, поскольку против них возбуждено новое уголовное дело о финансовых махинациях. Суд по этому делу еще не назначен.

Как сообщалось, в субботу Мубарак и бывший глава египетской полиции Хабиб Адли были приговорены к пожизненному заключению за приказ стрелять по демонстрантам.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: тюрьмаврачиприговорМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях