ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливийский суд приговорил 19 украинцев к десяти годам тюрьмы за пособничество режиму Каддафи

Корреспондент.net, 4 июня 2012, 12:22
0
17
Ливийский суд приговорил 19 украинцев к десяти годам тюрьмы за пособничество режиму Каддафи
Фото: АР
Украинцы, россияне и белорусы признаны виновными

Военный суд Триполи приговорил 19 граждан Украины, одного россиянина и троих белорусов к 10 годам заключения за пособничество режиму экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи. Еще один гражданин РФ получил пожизенное заключение.

Об этом сегодня, 4 июня, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

"Один гражданин РФ получил пожизненное заключение, 19 украинцев, еще один россиянин и три белоруса получили по 10 лет тюрьмы", - сообщили в пресс-службе МИД.

Согласно информации, в понедельник завершился суд над украинцами, россиянами и белорусами, в результате чего все они были признаны виновными в ремонте военной техники в интересах режима Каддафи.

Кроме того, россиян, белорусов и украинцев признали виновными в том, что они подготовили к бою ракеты класса "земля-воздух", которые планировалось использовать против самолетов НАТО.

Как сообщалось, 27 августа 2011 года ливийским повстанческим батальоном Какаа были задержаны 25 граждан Украины, Беларуси и России. Всей группе предъявлено обвинение в восстановлении военной техники, которая использовалась режимом Каддафи для "уничтожения ливийского народа".

3 сентября, благодаря усилиям российского посольства в Триполи, эта группа была освобождена, однако 6 сентября они были вновь задержаны для расследования их возможной причастности к ремонту и модернизации военной техники, стоявшей на вооружении бывшего ливийского лидера.

МИД Украины надеялся на оправдательный приговор украинцам в Ливии. СМИ пишут о возможном расстреле.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: украинцыЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях