ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выборы во Франции: спутница Олланда поддержала соперника его бывшей жены

Корреспондент.net, 12 июня 2012, 18:52
0
50
Выборы во Франции: спутница Олланда поддержала соперника его бывшей жены
Фото: АР
Триервейлер намекнула на "корыстные интересы" оппонентов Фалорни

Первая леди Франции, спутница президента страны Франсуа Олланда Валери Триервейлер поддержала кандидатуру социалиста Оливье Фалорни, который вышел во второй тур парламентских выборов в городе Ла-Рошель. Олланд ранее поддержал его оппонента - Сеголен Руаяль.

"Удачи Оливье Фалорни, который заслуживает этого, который борется бок о бок с жителями Ла-Рошель уже столько лет, не преследуя каких-то корыстных интересов", - написала Триервейлер в своем микроблоге на Twitter.

Поддержку журналистки местная пресса назвала "настоящей психодрамой" в рядах социалистов, так как кандидатуру Руаяль поддержал сам президент Франции Франсуа Олланд, с которым она была в браке.

На официальной предвыборной афише Руаяль, выпущенной для мобилизации избирателей перед вторым туром выборов, рядом с фотографией кандидата фигурирует реплика президента: "В этом избирательном округе департамента Шарант-Маритим Сеголен Руаяль является единственным кандидатом президентского большинства, который заслуживает моей поддержки".

Триервейлер опубликовала сообщение сегодня утром, когда Руаяль организовала в Ля Рошели пресс-конференцию, на которой присутствовали генсек соцпартии Мартин Обри и министр жилья, генсек партии Европа Экология - Зеленые Сесиль Дюфло, приехавшие поддержать своего кандидата, рискующую не пройти в Национальное собрание из-за социалиста-"диссидента" Фалорни.

Первый секретарь отделения соцпартии в департаменте Шарант-Маритим, в который входит город Ла-Рошель, заместитель мэра города и член регионального совета Фалорни сказал, что "он очень счастлив и тронут этой дружеской поддержкой, так как она не была заранее продуманным и организованным жестом", - сообщил сайт газеты Figaro.

Фалорни о корабле, на котором выступали оппоненты: Это не Франс-1, это
Титаник

"Приезд Обри патетичен, смешен. Это не Франс-1 (корабль, на котором проходила пресс-конференция), это Титаник. Эта поддержка демонстрирует слабость. Это безнадежная операция по спасению", - сказал Фалорни.

Руаяль и Фаллорни баллотируются в Национальное собрание Франции, второй тур выборов в которое состоится 17 июня, от одного избирательного округа департамента Шарант-Маритим. Ранее Руаяль избиралась в Нижнюю палату парламента в городе Мель в соседнем департаменте Де-Севр.

Напомним, в первом туре выборов победу одержали социалисты. По предварительным оценкам, левые партии займут в новом составе парламента Франции 283-329 мест, правые - 210-263 места. Окончательный расклад сил станет известен после второго тура выборов 17 июня. По его итогам будут распределены 577 мандатов в нижней палате парламента Франции.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ВыборыФранциясоциалистыОлланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях