ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС призывает Беларусь прекратить преследование оппозиции

Корреспондент.net, 29 июня 2012, 01:23
0
15
ЕС призывает Беларусь прекратить преследование оппозиции
Фото: АР
ЕС может расширить санкционный список в отношении Беларуси

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон призвала в четверг, 28 июня, власти Беларуси прекратить политику преследования оппозиции, СМИ и гражданского общества, выразив обеспокоенность усилением "репрессивной власти КГБ".

"Высокий представитель (ЕС по иностранным делам и политике безопасности) обеспокоена недавним принятием поправок к законам, которые призваны усилить репрессивную власть КГБ и ограничить независимый мониторинг общественного мнения в момент, когда Беларусь готовится к парламентским выборам в сентябре", - говорится в сообщении пресс-службы Эштон.

Эштон выразила также обеспокоенность в связи с арестом на минувшей неделе в Беларуси корреспондента польской "Газеты Выборчей" Анджея Почобута. Он был арестован по обвинению в клевете на белорусского президента Александра Лукашенко.

Летом 2011 года он уже был приговорен к лишению свободы на три года с отсрочкой исполнения приговора на два года за клевету на президента.

Как сообщалось, Евросоюз может вновь расширить санкции против Беларуси в ответ на непрекращающиеся в стране, по мнению ЕС, репрессии против политических оппонентов власти.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях