ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Водителей во Франции обязали возить алкотестеры

Русская служба Би-би-си, 1 июля 2012, 11:03
0
16
Водителей во Франции обязали возить алкотестеры
Фото: АР
Во Франции вступил в силу новый закон

Во Франции вступил в силу новый закон, обязывающий водителей всех автомобилей возить с собой два набора для определения содержания алкоголя в крови.

Во Франции вступил в силу новый закон, обязывающий водителей всех автомобилей возить с собой два набора для определения содержания алкоголя в крови.Правительство надеется, что при помощи этих устройств водители будут проверять, остаются ли они в пределах допустимой нормы.

В случае если в автомобиле алкотестеров не окажется, водителей ждет штраф. Кроме того, все владельцы автомобилей во Франции теперь обязаны возить с собой светоотражающий жилет и треугольный знак аварийной остановки.

Новые положения распространяются и на водителей-иностранцев, однако до ноября нынешнего года французская полиция не будет штрафовать тех, у кого нет всех необходимых предметов.

Закон об обязательном присутствии в машинах алкотестеров предложило предыдущее правительство страны, работавшее при президенте Николя Саркози.

Таким образом французские министры намеревались сократить число людей, погибающих на дорогах; по расчетам кабинета, нововведения позволят уменьшить количество жертв ДТП на 500 человек в год.

Сейчас в результате дорожно-транспортных происшествий ежегодно погибают около 4 тыс. французов, при этом главной причиной остается вождение в нетрезвом состоянии. Этот фактор опережает по количеству жертв даже такое нарушение, как превышение скорости.

Как передает корреспондент Би-би-си в Париже, наборы для определения содержания алкоголя в крови продаются в двух вариантах: дорогие электронные устройства, которые можно использовать несколько раз, а также более дешевые, но одноразовые.

Производители намерены поставить на рынок десятки миллионов таких приборов, однако сейчас во Франции их не хватает, и это одна из причин решения правительства не штрафовать за нарушение новых законов до ноября.

Наш корреспондент добавляет, что теперь огромную прибыль получат компании-производители алкотестеров, которых во Франции всего две.

Тем временем, общественные объединения водителей выступили против нового закона; по их мнению, он был принят в результате удачной лоббистской кампании производителей тестирующего оборудования.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: алкогольФранциямашина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях