ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Найдены тела пилотов сбитого Сирией турецкого истребителя

Корреспондент.net, 4 июля 2012, 14:42
0
19
Найдены тела пилотов сбитого Сирией турецкого истребителя
Фото: АР
В настоящее время проводится операция по подъему тел пилотов

Турецкое командование в среду, 4 июля, сообщило об обнаружении тел обоих пилотов истребителя, сбитого сирийскими военными в конце июня.

"В результате работ с целью поисков сбитого Сирией в Восточном Средиземноморье самолета RF-4E, принадлежащего нашим ВВС и его экипажа, на морском дне обнаружены обломки самолета и тела двух погибших пилотов. Работы по их поднятию на судно продолжаются", - говорится в сообщении турецкого Генштаба.

Напомним, разведывательный самолет RF-4E ВВС Турции 22 июня исчез с экранов радаров в воздушном пространстве Средиземного моря юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай спустя полтора часа после взлета.

Сирия заявила, что сбила турецкий самолет над своими территориальными водами после его вторжения в ее воздушное пространство. Анкара, в свою очередь, настаивает на том, что самолет был сбит в международном воздушном пространстве, а его обломки упали в территориальные воды Сирии.

Инцидент привел к обострению отношений между Анкарой и Дамаском, которые до начала гражданской войны в Сирии были близкими союзниками. 26 июня НАТО осудила Сирию за сбитый турецкий самолет и назвала этот инцидент неприемлемым, однако воздержалась от угроз военного ответа.

28 июня стало известно, что Турция направляет дополнительные войска в приграничные с Сирией районы на юго-востоке страны.

Между тем, президент Сирии Башар Асад заявил, что сожалеет об инциденте со сбитым турецким самолетом. Он также заверил, что не допустит, чтобы разногласия между Анкарой и Дамаском переросли в открытый конфликт.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ТурцияСирияистребительпилот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях