ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Выборы президента в Мексике: подтверждена победа Пенья Ньето

BBC Україна на русском, 6 июля 2012, 20:32
0
19
Выборы президента в Мексике: подтверждена победа Пенья Ньето
Фото: Reuters
Оппонент Ньето обжалует результаты выборов

В Мексике после частичного пересчета голосов подтвердили победу на президентских выборах Энрике Пенья Ньето.

Пенья Ньето набрал 38,2% голосов, а второе место занял бывший мэр Мехико, представитель левых сил Андрес Мануэль Лопес Обрадор с 31,5%.

Джозефина Васкес Мота, которая стала третьей, признала свое поражение, а г-н Лопес Обрадор заявил, что обжалует результаты в избирательном трибунале Мексики.

Ранее он требовал полного пересчета голосов, утверждая, что было нарушено избирательное законодательство.

По его словам, из 143 тысяч бюллетеней 113 тысяч были сфальсифицированы.

"Я не требую сделать мне одолжение. Это требование соблюдать закон во имя демократии и благосостояния людей", - сказал он, добавив, что у него, как и в 2006 году, снова украли победу.

Тогда Обрадор вывел на улицы своих сторонников.

Он обвиняет Институционально-революционную партию, которую представляет г-н Ньето, в том, что она потратила гораздо больше денег, чем было заложено в бюджете избирательной кампании.

Еще раньше кандидат в президенты заявлял, что выборы нельзя назвать прозрачными и справедливыми, и в избирательном процессе было много нарушений.

На видео, которое транслировалось на одном из коммерческих телеканалов, было показано избирателей, которые говорили, что их заманивали голосовать за г-на Ньето с помощью кредитов от супермаркетов.

Ньето отрицает причастность к коррупции и говорит, что если же обвинения существуют, то они должны рассматриваться в суде.

После победы Энрике Ньето к власти возвращается Институционально-революционная партия, которая управляла Мексикой 70 лет до поражения на выборах 2000 года.

Многие страны Латинской Америки отказались признать победу Энрике Пенья Ньето.

В прошлые годы он проигрывал президентские выборы. В 2006 году г-н Ньето возглавил уличные протесты, которые продолжались несколько месяцев после того, как выборы с небольшим преимуществом выиграл Фелипе Кальдерон.

По словам Ньето, период, когда его партия снова будет у власти, покажет новый стиль управления.

Политик также высказался за войну с наркотиками и борьбу с организованной преступностью, подчеркнув, что власть будет уделять больше внимания обеспечению безопасности государства.

"Без стабильности не может быть безопасности", - сказал политик, добавив, что и другие страны, в том числе США, должны стремиться снизить спрос на наркотики.

Источник: Русская служба Би-би-си
По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: ВыборыпрезидентМексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях