ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон назвала Афганистан главным союзником США вне НАТО

Корреспондент.net, 7 июля 2012, 09:26
0
17
Клинтон назвала Афганистан главным союзником США вне НАТО
Фото: АР
Клинтон сообщила, чтоАфганистан получит доступ к системам обороны и обучения США

Администрация президента США Барака Обамы включила Афганистан в список главных союзников, не входящих в блок Североатлантического альянса.

Об этом в субботу, 7 июля, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон вскоре после прибытия в Кабул.

"Мы считаем, что это решение свидетельствует о нашей большой заинтересованности в будущем Афганистана. Мы даже не можем себе представить, что покинем эту страну", - сказала госсекретарь во время пресс-конференции в президентском дворце Кабула.

Клинтон заявила, что в качестве главного союзника США вне блока НАТО Афганистан получит доступ к системам обороны и обучения. Данный статус также позволяет Афганистану участвовать в совместных с США научно-исследовательских проектах и программах.

Напомним, в мае страны-члено НАТО одобрили план передачи военного командования в Афганистане властям страны до середины 2013 года. На саммите в Чикаго также было подтверждено, что боевые части Альянса будут выведены из Афганистана к концу 2014 года, после чего в стране останутся только военные инструкторы.

Ситуация в Афганистане спустя 10 лет после начала там военной операции НАТО, положившей конец правлению талибов, по-прежнему далека от стабильности. По данным ООН, за 2011 года в стране погибло свыше 3 тыс. человек, большая часть которых пали жертвами действий боевиков.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: АфганистанСШАХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях