ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Микки-Маус выступил на концерте в честь Ким Чен Уна

Русская служба Би-би-си, 9 июля 2012, 18:31
0
58
Микки-Маус выступил на концерте в честь Ким Чен Уна
Фото: АР
Walt Disney заявляет, что не давала разрешения на использование образов своих персонажей

На концерте в честь лидера КНДР Ким Чен Уна выступили артисты в костюмах персонажей диснеевских мультфильмов. Еще недавно такое шоу в Северной Корее, наглухо закрытой для западной культуры, вряд ли было возможно.

Кадры с концерта, состоявшегося в пятницу, распространило государственное телевидение КНДР.

На них видно, как Микки-Маус, Винни-Пух и другие мультипликационные герои танцуют на сцене вместе со скрипачками в коротких юбках.

В компании Walt Disney говорят, что не давали разрешения на использование образов своих персонажей.

Номер с героями американских мультфильмов представила музыкальная группа Moranbong, в формировании которой, как сообщили северокорейские СМИ, принял участие сам Ким Чен Ун.

Северокорейский лидер вынашивает планы "грандиозных" перемен в культурной сфере страны, передает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Но уже и простое появление на сцене персонажей диснеевских мультфильмов - свидетельство серьезных перемен в КНДР, полагают наблюдатели.

Раньше подобные мероприятия в стране сопровождались лишь исполнением патриотических и народных песен, а также народными танцами.

Западные СМИ также с оживлением обсуждают кадры с концерта, на которых видно, что рядом с Ким Чен Ыном сидит неизвестная молодая женщина. Считается, что это может быть его младшая сестра, жена или любовница.

По словам корреспондента Би-би-си в Южной Корее Чарльза Скэнлона, градус антизападных настроений на севере Корейского полуострова немного снизился.

Смотреть южнокорейское телевидение в КНДР по-прежнему запрещено, однако беженцы из Северной Кореи рассказывают, что в последние годы жители страны получили больший доступ к иностранным СМИ.

Это касается, в частности, DVD-продукции с всевозможными сериалами, популярными в Южной Корее.

Еще один способ знакомства с западной культурой - импорт канцелярских товаров и одежды из Китая, являющегося ближайшим союзником КНДР.

На тетрадках, футболках и других товарах, ввозимых оттуда, зачастую тиражируются изображения героев американских мультфильмов - тех же Микки-Мауса, Винни-Пуха и других.

У многих экспертов складывается впечатление, что новый северокорейский лидер Ким Чен Ун, возглавивший страну в декабре 2011 года, пытается казаться более современным и открытым, чем его отец Ким Чен Ир.

За полгода у власти он уже два раза выступил публично - причем первая его речь, произнесенная на военном параде по случаю 100-летия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена, длилась около 20 минут.

Ким Чен Ир за 18 лет во главе страны выступал публично всего лишь раз, причем его выступление состояло из одного предложения.

Источник: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: Северная КореяWalt Disney
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях