ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Чукотке задержали участников американского реалити-шоу

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 12:09
0
14
На Чукотке задержали участников американского реалити-шоу
Фото: dangerouswaterstv.com
Участникам американского реалити-шоу не удалось продолжить путешествие после посещения Чукотки

Российские пограничники выслали обратно на Аляску американцев, переплывших Берингов пролив на водных мотоциклах.

На прошлой неделе группа из пяти американцев, участвующих в реалити-шоу Опасные воды (Dangerous Waters), отправилась в путешествие длиной 10 тысяч км из города Ном, Аляска, в Хошимин, Вьетнам.

Как пишут американские СМИ, которые цитирует Росбалт, все шло хорошо, пока группа не достигла береговой линии Чукотки, где их встретили танки и солдаты с винтовками. В России американцы надеялись купить топливо для продолжения путешествия.

Глава группы 41-летний калифорниец Стив Молл сообщил, что их задержали из-за отсутствия необходимых документов. "Берингов пролив пересечен. Мировой рекорд! Задержаны русскими военными. С нами все хорошо!", - написал еще 6 июля Молл в своем Twitter.

Несколько часов спустя появилось еще одно сообщение: "Сумасшествие! Нас водят из одного административного здания в другое. Мы в безопасности, но они могут продержать нас несколько дней!". Позже Молл сообщил, что у его команды сняли отпечатки пальцев, так как их подозревают во вторжении на военный объект.

В итоге американцы провели в селе Лаврентия четыре дня. "Они пытаются водить нас по городу, показывать нам музеи и другие мелочи, но все, что мы действительно хотим сделать, это получить немного топлива и возвратиться в Соединенные Штаты", - сообщил Молл в видео, размещенном на YouTube.

Как передает Lenta.ru, в среду, 11 июля, российские пограничники отправили американцев обратно в США.

По материалам: РосбалтLenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях