ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Молдове прекращают вещание российского Первого канала

Корреспондент.net, 24 ноября 2005, 13:46
0
7

Власти Молдовы отозвали лицензию у компании Analitic Media Group, транслирующей программы российского Первого канала на территории республики и объявили конкурс на занимаемую ей частоту.

Об этом говорится в пресс-релизе Дирекции общественных связей Первого канала, который был обнародован в четверг, 24 ноября.

"18 октября Координационный совет по телевидению и радио Республики Молдова провел конкурс на третью государственную частоту, на которой сегодня выходит в эфир Первый канал", - говорится в сообщении.

Руководство российского канала не получило официальных объяснений, на каком основании объявлен конкурс, а также по каким причинам отозвана лицензия у прежнего партнера телеканала, с которым заключен договор о передаче исключительного права на распространение передач на территории Молдовы до 31 декабря 2010 года.

"Подобная ситуация вызывает нашу серьезную озабоченность сложившейся нездоровой обстановкой. Считаем необходимым отменить решения конкурса до выяснения всех обстоятельств", - заявил сегодня директор общественных связей Первого канала Игорь Буренков. По его словам, "в настоящий момент Первый канал ведет переговоры со всеми заинтересованными сторонами".

"Все контакты и консультации направлены на разрешение сложившейся ситуации и продолжение вещания Первого канала в республике, что, безусловно, способствует сохранению добрососедских отношений между народами России и Молдавии", - резюмировал Буренков.

В ноябре прошлого года Молдова запретила прямую трансляцию передач российских телеканалов REN-TV, ТНТ и ДТВ. Такое решение принял Координационный совет по телевидению и радио, считающий, что эти телеканалы транслируют сцены насилия и порнографии в прайм-тайм — во второй половине дня, когда к ним имеют доступ дети.

По материалам: УНИАНРИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях