ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Небо над Лондоном: ограничения на время Олимпиады

Русская служба Би-би-си, 13 июля 2012, 14:58
0
8
Небо над Лондоном: ограничения на время Олимпиады
Фото: АР
Самолеты Тайфун уже ведут патрулирование над Лондоном

В Лондоне и на юго-востоке Англии вводятся в действие меры по усилению контроля над воздушным пространством, приуроченные к скорому началу Олимпийских игр.

Министерство обороны сообщило, что с субботы в ранее оговоренных и выделенных для этого местах будут размещены военнослужащие и военная техника.

Временные ограничения движения в воздушном пространстве над столицей будут введены в действие в полночь по местному времени в субботу и продлятся месяц.

Запретная зона имеет диаметр около 50 км и не распространяется на самолеты гражданских авиалиний, которые используют заранее отведенные коридоры воздушного движения.

С авиабазы Нортхолт будут вести патрулирование вертолеты "Си Кинг". С этой же базы уже совершают патрульные вылеты истребители-бомбардировщики "Тайфун". На другой базе в Илфорде, на востоке Лондона, размещены вертолеты "Пума" и снайперы.

Фрегат "Оушн" войдет в устье Темзы с подразделением морской пехоты на борту для обеспечения безопасности на реке.

Накануне в четырех точках в Лондоне на крышах высотных зданий были установлены ракетные комплексы ПВО.

Тем временем Управление гражданской авиации, Национальная авиадиспетчерская служба и министерство обороны усилили кампанию по информированию граждан о новых ограничениях.

Управление гражданской авиации направило письма всем владельцам частных летательных средств, а также распространила более 60 тысяч листовок. Пилоты гражданских авиалиний обязаны в рамках своих служебных обязанностей знакомиться со всеми изменениями в воздушной ситуации.

Корреспондент Би-би-си по вопросам обороны Джонатан Бил отмечает, что, если частный самолет проникнет в запретную для полетов зону, будет введена в действия система поэтапной эскалации ответных мер, начиная с предупреждения по радио и кончая уничтожением самолета.

Источник: Русская служба Би-би-си

СПЕЦТЕМА: Лондон зоветОлимпиада в Лондоне
ТЕГИ: армия и вооружениеЛондонОлимпиада-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях