ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон призвала членов Совбеза ООН объединиться против Асада

Корреспондент.net, 13 июля 2012, 21:19
0
8
Клинтон призвала членов Совбеза ООН объединиться против Асада
Фото: АР
США продолжают призывать мир к вмешательству в ситуацию в Сирии

Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала всех членов Совбеза ООН объединиться для оказания максимального давления на режим сирийского президента Башара Асада.

США, Франция, Великобритания и Германия представили в СБ ООН проект резолюции, который предоставляет сирийским властям десять дней на прекращение использования тяжелого вооружения. В случае неисполнения официальным Дамаском требований резолюции, страны-члены Совета намерены принять различные дипломатические и экономические санкции против Сирии, в том числе предусмотренные главой 7 Устава ООН, подразумевающей возможность жестких экономических мер и даже применения силы в отношении стран, политика которых несет в себе угрозу международному миру и безопасности. 

"Совбез должен сделать все от него зависящее для поддержания плана Кофи Аннана, предполагающего немедленное перемирие и политические перемены в Сирии, а также для того, чтобы ясно дать понять сирийскому режиму, что его отказ от выполнения плана повлечет за собой последствия. История будет судьей этому Совету. Его члены должны задать себе вопрос, такое ли наследие они хотят оставить, продолжая позволять режиму Асада чинить насилие против собственных граждан", - говорится в заявлении Клинтон, распространенном в связи с сообщениями о массовых убийствах в сирийском Тремсе.

Напомним, 8 июля Хиллари Клинтон заявила, что для достижения мирного урегулирования в Сирии остаётся все меньше времени, вместе с тем растет опасность развала сирийского государства. Госсекретарь США подчеркнула, что дни режима Асада сочтены и добавила, что Сирию еще можно спасти от катастрофического развития событий.  

Ранее сообщалось, что силы, лояльные президенту Сирии Башару Асаду, атаковали селение Тремсех в провинции Хама в центральной части страны, что привело к гибели более 200 человек, большинство из которых были мирными жителями.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАХиллари КлинтонСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях