ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На границе Мексики и США полиция обнаружила туннель для транспортировки марихуаны

Корреспондент.net, 14 июля 2012, 03:04
0
84
На границе Мексики и США полиция обнаружила туннель для транспортировки марихуаны
Фото: АР
Для транспортировки марихуаны в США мексиканцы использовали туннели

Подземный туннель, использовавшийся наркомафией для доставки наркотиков из Мексики в США, обнаружен в пятницу на границе между двумя странами в штате Нижняя Калифорния мексиканскими военными, в туннеле найдены почти 40 тонн готовой к отправке марихуаны, сообщают местные власти.

Длина туннеля составляет 350 метров, он освещен, оборудован системой кондиционирования. Примечательно, что подземный ход был прорыт в непосредственной близи от международного аэропорта города Тихуана, базы мексиканских ВВС и зданий, относящихся к генеральной прокуратуре Мексики.

Напомним, на днях мексиканские военные обнаружили очередной подземный туннель на границе с США, который наркомафия использовала для переправки наркотиков на американскую территорию. Длина подземного хода составила 230 метров. Туннель начинался в подвале одного из магазинов в городе Сан-Луис-Рио-Колорадо в мексиканском штате Сонора, а заканчивался в другой торговой точке уже на территории США.

По информации военных, магазин, из которого был прорыт туннель, располагается неподалеку от здания мексиканской таможни. Подземный ход имел примерно 1,3 метра в высоту и 1 метр в ширину, в нем найдены три небольших тележки, на которых пакеты с наркотиками доставлялись в США. Туннель был оборудован электрическим освещением и вентиляцией.

Мексиканские организованные преступные группировки регулярно выкапывают туннели для контрабанды марихуаны и кокаина в Соединенные Штаты. За последние пять лет американские службы правопорядка обнаружили около 80 туннелей контрабандистов, по которым запрещенные наркотические вещества переправлялись в США из Мексики.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наркотикиСШАМексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях