ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На премьере Бэтмена погибла журналист, чудом уцелевшая при стрельбе в Канаде

Корреспондент.net, 21 июля 2012, 02:57
0
20
На премьере Бэтмена погибла журналист, чудом уцелевшая при стрельбе в Канаде
Фото: Reuters
Гибель обозревателя в кинотеатре Century 16 Movie подтвердили мать и брат погибшей

Жертвой стрельбы в кинотеатре в американском штате Колорадо стала спортивный обозреватель Джессика Гауи, избежавшая гибели в начале июня в аналогичном инциденте в одном из торговых центров канадского города Торонто, сообщает агентство Reuters со ссылкой на родственников погибшей.

Джессика Гауи, работавшая под псевдонимом Редфилд (Redfield), в своём микроблоге Twitter комментировала происходящее в кинотеатре до появления "стрелка". В последнем сообщении она написала, что начало показа фильма задерживается на 20 минут.

Как сообщает агентство, 2 июня этого года во время своей поездки в Канаду Гауи едва не стала жертвой аналогичного инцидента в торгово-развлекательном центре Eaton Centre в Торонто. В результате стрельбы, устроенной неизвестным в торговом зале, тогда погиб один человек, семеро получили ранения. По признанию самой Гауи, она покинула место происшествия всего за пять минут до первых выстрелов.

"В субботу (2 июня) я увидела, насколько хрупка наша жизнь. Я видела ужас в глазах присутствующих", - описывала Гауи инцидент в Торонто.

Гибель обозревателя в кинотеатре Century 16 Movie подтвердили мать и брат погибшей, отмечает Reuters.

Напомним, вскоре после начала премьеры нового фильма о Бэтмене Темный Рыцарь: Возрождение легенды в ночь на пятницу в кинотеатре Century 16 Movie в Ороре, пригороде Денвера, неизвестный в противогазе вошел в кинозал через запасной выход, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате стрельбы погибли 14, ранены 50 человек.

Очевидцы трагедии рассказали, что после начала стрельбы в кинотеатре началась паника, люди бросились к выходам, многие были в крови. Один из полицейских, рассказывают свидетели, вынес из зала лежавшую без сознания девочку лет девяти с огнестрельными ранениями.

Данный инцидент - одна из самых кровавых подобных трагедий в США за последние годы.

Президент США Барак Обама пообещал сделать все для привлечения к ответу виновных в трагедии на кинопреьмере в штате Колорадо.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расстрел людей на премьере фильма Бэтмен в США
ТЕГИ: СШАубийствастрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях