ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Расстрел людей на премьере Бэтмена: Нападавший приобрел оружие легально

Корреспондент.net, 21 июля 2012, 06:11
0
141
Расстрел людей на премьере Бэтмена: Нападавший приобрел оружие легально
Фото: АР
Стрелявший владел оружием легально

Американец Джеймс Холмс, подозреваемый в стрельбе по зрителям кинотеатра в штате Колорадо, приобретал оружие и боеприпасы в течение последних двух месяцев, причем на легальной основе.

Об этом сообщает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на заявление начальника полиции города Аврора Дэна Оутса (Dan Oates).

"Насколько я понимаю, всем оружием и боеприпасами, которые у него были, он владел легально", - заявил Оутс.

Как сообщил полицейский, за последние два месяца Холмс приобрел в местных оружейных лавках четыре единицы оружия и около шести тысяч единиц боеприпасов к ним.

По уточненным данным полиции, из 58 пострадавших в результате инцидента 30 человек находятся в больнице, из них 11 в критическом состоянии, отметил Оутс.

Ранее шеф полиции Авроры рассказал, что Холмс подъехал к кинотеатру на собственном автомобиле, который припарковал у запасного выхода. В момент совершения преступления он был хорошо вооружен - на нем был бронежилет, а при задержании полицейские изъяли у злоумышленника автомат, дробовик и пистолет. Полицейские убеждены, что Холмс действовал в одиночку. О том, что побудило подозреваемого к совершению преступления, не сообщается.

Напомним, трагедия произошла в ночь на пятницу в кинотеатре Century 16 Movie в Авроре, пригороде Денвера. Вскоре после начала премьеры фильма о Бэтмене Темный рыцарь: Возрождение легенды злоумышленник в противогазе вошел в кинозал через запасной выход, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям.

В результате произошедшего погибли 12 человек, 59 человек получили ранения.

  
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расстрел людей на премьере фильма Бэтмен в США
ТЕГИ: стрельбажертвыБэтмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях