ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийские войска вытесняют повстанцев из Дамаска и Алеппо

26 июля 2012, 12:13
0
13
Сирийские войска вытесняют повстанцев из Дамаска и Алеппо
Фото: АР
В Алеппо продолжаются ожесточенные бои

Под натиском правительственной армии сирийские повстанцы отступают из Дамаска и Алеппо. В Берлине около 50 представителей сирийской оппозиции пытаются скоординировать дальнейшие действия.

Формирования сирийских повстанцев под натиском правительственной армии покидают районы, захваченные ранее в столице Сирии Дамаске и во втором по величине городе страны Алеппо, сообщает агентство dpa. По словам оппозиционеров, вертолеты правительственных войск в среду, 25 июля, обстреляли район аль-Хаджар аль-Асуад в южной части Дамаска - один из последних бастионов "Свободной сирийской армии" в Дамаске. Ранее войска президента Сирии Башара Асада уже вытеснили повстанцев из большинства захваченных теми районов сирийской столицы.

Ожесточенные бои продолжаются и в Алеппо, где армия Асада также теснит оппозиционеров. Наиболее яростные боестолкновения 25 июля происходили в районе городского отделения правящей в Сирии партии Баас. Накануне в результате боев в Сирии, по данным оппозиции, погибли 160 человек, в том числе 119 мирных жителей.

Дискуссии в Берлине

Между тем около 50 представителей сирийской оппозиции собрались в Берлине, чтобы скоординировать позиции и обсудить планы на случай свержения Башара Асада. В дискуссиях, которые проводятся при содействии немецкого фонда "Наука и политика", участвуют бывшие генералы, эксперты в области экономики и юстиции, а также представители различных этносов и конфессий, сообщает агентство AFP.

Участники встречи разрабатывают документ под названием "Day After", в котором содержатся предложения по реформированию сирийских силовых структур и органов юстиции, перестройке экономики и обеспечению мирного сосуществования различных конфессий. Этот документ, который будет опубликован, может стать основой для разработки проекта новой конституции Сирии, сообщил директор фонда "Наука и политика" Фолькер Пертес (Volker Perthes) в интервью газете Süddeutsche Zeitung. Дискуссии в Берлине финансируются базирующимся в Вашингтоне американским Институтом по вопросам мира (United States Institute for Peace).

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СирияповстанцыДамаск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях