ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США усиливают поддержку сирийской оппозиции

Корреспондент.net, 30 июля 2012, 20:21
0
16
США усиливают поддержку сирийской оппозиции
Фото: АР
Госдеп США выступает в поддержку "плюралистической Сирии"

Вашингтон придерживается высокого мнения о сирийской оппозиции и потому расширит ей помощь, заявила сегодня официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

"В Сирии серьезная, надежная, становящаяся все сильней и организованней оппозиция режиму. Это связано с тем, что народ хочет перемен. Он не хочет жить при жестоком режиме, который направляет оружие против собственных граждан. Он хочет получить шанс, за который борются и другие страны региона: демократическое будущее, в котором права всех граждан будут защищаться и поддерживаться", - сказала Нуланд.

Особенно высоко представитель госдепартамента оценил Свободную сирийскую армию (ССА).

"На некоторых сайтах Свободной сирийской армии начинают говорить о Сирии для всех сирийцев, о важности борьбы с экстремизмом, терроризмом, а также с теми, кто хочет воспользоваться плодами революции в собственных интересах, о том, что те, кто причисляет себя к ССА, действуют от лица плюралистической Сирии. Все это в сочетании с кодексом поведения, представленным оппозиционными группами в Каире - это именно такие заявления, которые мы хотели бы видеть", - подчеркнула Нуланд.

Она в очередной раз сказала, что режиму Асада осталось существовать недолго, однако, точные сроки называть не стала, отметив лишь, что в настоящее время в стране идет борьба, верх в которой одерживают то президентские войска, то войска оппозиции.

"Мы уже говорили, что готовы и уже начинаем предоставлять невоенную помощь сирийской оппозиции. Мы увеличиваем объемы помощи. Министерство финансов выдало несколько новых лицензий на такого рода помощь. Так что мы будем расширять помощь с тем, чтобы оппозиция была более единой, более организованной. И мы также усиливаем координацию и сотрудничество с другими странами, выбравшими другие способы поддержки", - сообщила Нуланд.

Она не стала конкретизировать, о какой именно помощи идет речь, подчеркнув еще раз, что помощь будет невоенной, и упомянув коммуникационное оборудование.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 16 тысяч человек.

Напомним, в конце минувшей недели власти Саудовской Аравии, которую Башар Асад обвиняет в поддержке террористов, объявили о том, что собрали для помощи сирийцам более $70 млн.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАОппозицияСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях