ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Сирия: повстанцы устроили публичную казнь в Алеппо

Русская служба Би-би-си, 1 августа 2012, 20:08
0
127
Сирия: повстанцы устроили публичную казнь в Алеппо
Фото: AP
Асад в первом за две недели заявлении поблагодарил военных за противостояние "вооруженным бандам террористов"

Правозащитники осудили публичную казнь, устроенную повстанцами в Сирии. В городе Алеппо были казнены четыре человека, предположительно члены проправительственных вооруженных формирований "шабиха".

Правозащитники осудили публичную казнь, устроенную повстанцами в Сирии. В городе Алеппо были казнены четыре человека, предположительно члены проправительственных вооруженных формирований "шабиха".

В интернете появилось видео, на котором размахивающие автоматами Калашникова бойцы ставят людей к стене и выпускают в них несколько автоматных очередей.

Личность одного из убитых позже была установлена. Он оказался главой клана, связанного с вооруженными формированиями, верными режиму Башара Асада.

В правозащитной организации "Сирийская обсерватория прав человека", штаб-квартира которой находится в Великобритании, осудили эту казнь, назвав ее "преступлением".

Представитель международной правозащитной организации Human Rights Watch сказал в интервью Би-би-си, что расстрел пленных является военным преступлением.

Правительственные войска уже вторую неделю ведут в Алеппо ожесточенные бои с повстанцами из Свободной сирийской армии, стремясь вытеснить их из коммерческой столицы Сирии.

По последним сообщениям из города, правительственные силы используют военные самолеты и вертолеты для обстрела позиций повстанцев.

Активисты оппозиции сообщили Би-би-си, что по направлению к Алеппо движутся военные колонны. Однако ни правительство, ни независимые источники пока не подтверждают, что власти в Дамаске направил в Алеппо подкрепления.

Президент Сирии Башар Асад в заявлении, приуроченном к празднованию 67-й годовщины вооруженных сил страны, поблагодарил военных за противостояние "вооруженным бандам террористов".

Асад уже в течение двух недель не выступал с обращениями к жителям Сирии. Поздравление в связи с празднованием Дня вооруженных сил было выпущено в виде письменного заявления.

"Судьба нашего народа и нашей страны, прошлое, настоящее и будущее зависит от исхода этой битвы", - говорится в заявлении.

По оценкам активистов оппозиции, в ходе антиправительственных выступлений, которые начались в марте прошлого года, уже погибли около 20 тысяч человек.

Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила правительственные силы в преступлениях против человечности, которые, по мнению правозащитников, были совершены в ходе боев в Алеппо. По данным Amnesty International, военные убивали мирных демонстрантов и прохожих, в том числе и детей.

Организация призывает Совет Безопасности ООН ввести эмбарго на ввоз оружия в страну и передать дело Сирии в Международный уголовный суд.

Источник: Русская служба Би-би-си
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Сирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях