ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Штабы Обамы и Ромни уличили друг друга в бизнес-интересах в Иране

Корреспондент.net, 6 августа 2012, 22:06
0
8
Штабы Обамы и Ромни уличили друг друга в бизнес-интересах в Иране
Фото: АР
Взаимные обвинения могут стоить республиканцам и демократам голосов избирателей

Избирательный штаб Барака Обамы обвинил конкурента действующего президента, республиканца Митта Ромни в связях с компаниями, инвестирующими в Иран.

"Митт Ромни - кандидат, не выполнивший обещание прекратить инвестировать в компании, имеющие дело с Ираном, его траст продолжал инвестировать в эти компании в течение нескольких лет после того, как он дал обещание. У Митта Ромни были интересы в компании Turkcell (турецкий оператор мобильной связи), пытающейся развивать бизнес в Иране", - говорится в заявлении пресс-секретаря кампании Обамы Бена Лаболта.

Данное заявление стало ответом на нападки республиканцев, обвинивших советника Обамы Дэвида Плофа в том, что тот до того, как стать сотудником Белого дома, принял 100 тысяч долларов за "заказные" речи от южноафриканской телефонной кампании MTN Group, ведущей бизнес в Иране. Этот факт американским журналистам подтвердили и источники в администрации президента, и в самой компании. В понедельник стало известно, что еще 48 тысяч долларов - за аналогичные услуги - Плофу заплатила и Turkcell. И хотя ничего незаконного Плоф не сделал, Ирана в своих речах не касался, однако республиканцы привлекли к этому факту внимание СМИ и электората, чтобы подчеркнуть, что администрация США, выступающая за полную изоляцию Ирана, на самом деле не настолько принципиальна.

Нападки демократов и республиканцев друг на друга становятся все изощренней по мере приближения намеченных на 6 ноября президентских выборов.

По последним данным, Обама с большим отрывом удерживает лидерство в президентской гонке.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях