ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ опубликовали часть секретного израильского плана войны с Ираном

Корреспондент.net, 16 августа 2012, 13:59
0
21
СМИ опубликовали часть секретного израильского плана войны с Ираном
Фото: АР
Израиль намерен полностью остановить ядерную программу Ирана, утверждают СМИ

Известный израильский блогер Ричард Сильверстайн, которого многие называют WikiLeaks Израиля, раскрыл планы Тель-Авива по нанесению удара против Тегерана.

Как пишет газета Corriere della Sera, которую цитирует ИноПресса.ru, блогер выложил на своем сайте фрагмент секретного документа, предназначенного для кабинета безопасности, который принимает решения, имеющие жизненно важное значение для страны. По словам Сильверстайна, план ему был предоставлен источником, утверждающим, что "Биби (премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху) и Барак (Эхуд Барак, министр обороны страны) настроены очень серьезно".

Согласно документу, это будет скоординированная агрессия одновременно с "беспрецедентной" кибернетической атакой, которая за несколько минут выведет из строя "интернет, телефоны, радио, ТВ, спутниковую связь, линии оптико-волоконной связи между стратегическими объектами страны".

На первом этапе предполагается применить самые совершенные технологии, чтобы вывести из строя инфраструктуры Ирана и ракетные базы в Хорамабаде и Исфахане. Электростанции, говорится в документе, будут парализованы благодаря короткому замыканию с применением боеприпасов из углеводородного волокна.

На втором этапе: "С бортов израильских подводных лодок, находящихся в районе Персидского залива, будет осуществлен пуск десятков баллистических ракет с дальностью действия 300 км, с усиленной носовой частью, разработанных специально для проникновения на глубину". Известно, что большая часть иранских ядерных объектов расположена под землей, их невозможно разрушить при помощи обычных бомб, кроме того, на этих объектах используется изолированная интернет-сеть, пишет автор статьи.

На третье этапе, говорится в документе, "для выведения из строя систем управления и командования, исследовательских центров и жилых комплексов, в которых проживает персонал, участвующий в обогащении урана, будут применены крылатые ракеты".

Сразу же после этого израильский разведывательный спутник TecSar пролетит над территорией Ирана, чтобы оценить ущерб, нанесенный объектам. Информация будет передана на израильские самолеты, уже находящиеся в воздухе и летящие по направлению к Тегерану.

Самолеты оснащены техникой, о которой ничего не известно широкой публике и "даже нашему американскому союзнику", "они невидимы для радаров". Самолеты направятся в Иран для завершения миссии - нанесения ударов по конкретному списку объектов.

Как резюмирует Corriere della Sera, задача израильских военных предельно ясна: уничтожить иранский ядерный потенциал и предотвратить иранское контрнаступление, уничтожив ракетные позиции.

Напомним, страны Запада обвиняют Исламскую республику в попытках разработать ядерное оружие. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что исследования в области атомной энергии носят исключительно мирный характер.

В конце июля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что международные санкции и переговоры "ни на йоту" не затормозили ядерную программу Ирана и, чтобы иметь эффект, должны быть дополнены угрозой применения военной силы.

По данным СМИ, Нетаньяху и министр обороны Эхуд Барак хотели бы атаковать ядерные объекты Ирана предстоящей осенью, но пока не находят поддержки у командования армии и спецслужб.

Между тем, министр гражданской обороны Израиля Матан Вильнаи заявил, что в случае начала военных действий с Ираном конфликт продолжится около месяца, при этом могут погибнуть до 500 жителей страны.

По материалам: Corriere della Sera, перевод ИноПресса.ru

ТЕГИ: армия и вооружениеЯдерная программа ИранаИзраильНетаньяху
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях