ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Молдавским дорожным полицейским запретили жевать жвачку

Корреспондент.net, 18 августа 2012, 16:24
0
33
Молдавским дорожным полицейским запретили жевать жвачку
Фото: Reuters

Новый глава дорожной полиции МВД Молдовы Сергей Диакону издал распоряжение, согласно которому сотрудникам дорожной полиции запрещается разговаривать по мобильному телефону, жевать резинку, принимать пищу, курить, употреблять алкоголь и другие напитки во время общения с участниками движения.

Как сообщает информационно-новостной портал newspmr.com, кроме этого инспекторам запрещено вести с водителями беседы, не связанные непосредственно с правонарушениями.

Также молдавским дорожным полицейским запретили требовать у водителей денег и иных материальных благ.

Запреты для полицейских существуют и в других странах. Так, в Египте полицейским запрещено отращивать бороду и длинные волосы. В Великобритании полицейским графства Уорикшир запретили говорить "Добрый вечер", так как люди различных национальностей понимают эту фразу по-разному. 

В Шотландии полицейским нельзя договаривать слова за заиками, опираться на инвалидные кресла. Также не рекомендовано пользоваться наручниками в отношении глухонемых. Во Вьетнаме сотрудники Народной полиции не должны носить солнцезащитные очки, курить, держать руки в карманах, а также читать книги и разговаривать по телефону.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: ГАИМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях