ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент ЮАР объявил недельный траур в память об убитых шахтерах

Корреспондент.net, 19 августа 2012, 18:21
0
12
Президент ЮАР объявил недельный траур в память об убитых шахтерах
Фото: АР
Президент ЮАР объявил недельный траур

Президент ЮАР Джейкоб Зума объявил в стране недельный траур в память о шахтерах, погибших в результате волнений на платиновой шахте, принадлежащей компании Lonmin Plc.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс. Траур будет продолжаться с понедельника, 20 августа, по воскресенье, 26 августа.

Напомним, беспорядки на шахте под городом Марикана в Северо-западной провинции ЮАР, в 100 километрах от Йоханнесбурга, начались в прошлое воскресенье. Согласно официальному заявлению компании Lonmin, порядка 3 тысяч человек пытались выйти на нелегальную забастовку и устроить демонстрацию, после чего начались беспорядки. В события вмешалась полиция, применившая против бунтовщиков огнестрельное оружие.

Ситуация усугубилась конфликтом между двумя влиятельными южноафриканскими профсоюзами. Представители одного из них - Союза ассоциаций шахтеров и строителей (AMCU) - решили продолжить забастовку, которую не поддержало другое объединение - Национальный союз шахтеров (UNM). В итоге столкновения произошли и между членами этих профессиональных объединений. Жертвами волнений, по последним данным, стали 44 человека.

Компания Lonmin - третий по величине производитель платины в мире. Акции компании торгуются на фондовой бирже Лондона, основные активы расположены в ЮАР.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: президенттраурЮАРшахтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях