ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опубликованы снимки камеры, в которую поместят Брейвика

Корреспондент.net, 23 августа 2012, 16:18
0
65
Опубликованы снимки камеры, в которую поместят Брейвика
Фото: Reuters

Норвежская тюрьма Ила опубликовала фотографии камеры, в которой будет отбывать наказание Андерс Брейвик. Администрация заявила, что в тюрьме готовы принять террориста независимо от вердикта суда.

Для террориста специально переоборудовали одно крыло здания тюрьмы. Брейвику выделены три камеры: спальня, комната для физических упражнений и кабинет.

Вся мебель в камерах Брейвика приварена к полу и сделана так, чтобы он не мог использовать ее в качестве оружия. У Брейвика нет доступа в интернет, однако ему предоставлена офлайн-версия Википедии.

У крыла Брейвика есть отдельный двор, в котором он может дышать свежим воздухом. Двор огражден высокой бетонной стеной и колючей проволокой.

В июле Брейвик был переведен в другую тюрьму на время переоборудования Ила.

Приговор Андерсу Брейвику будет вынесен в пятницу, 24 августа. Он обвиняется в организации двойного теракта 22 июля 2011 года, который унес жизни 77 человек. Если Брейвика признают вменяемым, максимальный срок, который ему грозит, - 21 год тюремного заключения. Если же суд постановит, что он невменяем, то его приговорят к бессрочному принудительному лечению.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: ТерроризмтюрьмаНорвегияБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях