ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Барак Обама объявил в Луизиане режим ЧП

Корреспондент.net, 28 августа 2012, 02:31
0
7
Барак Обама объявил в Луизиане режим ЧП
Фото: Reuters
Режим ЧС введен в штате Луизиана из-за шторма

Президент США Барак Обама объявил режим чрезвычайного положения в штате Луизиана, на который надвигается тропический шторм Исаак.

Метеорологи предупредили о приближении шторма в середине прошлой недели. В настоящее время его эпицентр находится в непосредственной близости от побережья Флориды. При этом тропический шторм может усилиться до урагана.

Барак Обама принял решение ввести на юге страны режим ЧП после консультаций с главой Агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) Крейгом Фьюгейтом, сообщает агентство Франс Пресс. Данный указ позволит мобилизовать федеральные ресурсы, чтобы прийти на помощь местным властям при координации со стороны FEMA.

По данным агентства, президент провел телефонные переговоры с губернаторами штатов Алабама, Луизиана, Миссисипи, а также с мэром Нового Орлеана, пообещав предоставить им все необходимые средства для борьбы со стихией. Ранее командование национальной гвардии заявляло, что перебросило в регион десятки самолетов и вертолетов, а также ряд подразделений для устранения последствий шторма и возможной эвакуации местных жителей.

Накануне сообщалось, что нефтяные компании приостановили добычу нефти  в Мексиканском заливе и эвакуируют сотрудников с нефтяных платформ из-за приближения тропического шторма Исаак.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАОбамашторм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях