ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Христианскую девочку, обвиняемую в сожжении Корана, выпустили из пакистанской тюрьмы

Корреспондент.net, 7 сентября 2012, 10:52
0
9
Христианскую девочку, обвиняемую в сожжении Корана, выпустили из пакистанской тюрьмы
Фото: АР
Многие опасаются, что никто не сможет обеспечить безопасность девочки в самом Пакистане

Христианскую девушку, арестованную в Пакистане по обвинению в якобы осквернении Корана, суд отпустил в пятницу под залог, сообщает агентство Reuters.

По словам судьи, девушка освобождена после ареста  мусульманского имама Халида Чишти, который подозревается в том, что умышленно вовлек девочку из христианской семьи в нарушение закона о богохульстве.

Как сообщает агентство, Римша Масих, чей арест в прошлом месяце возмутил религиозные и общественные организации по всему миру, может оказаться в опасности, если она вернется из тюрьмы в свою деревню.

Согласно анти-мусульманскому закону о богохульстве в Пакистане, наказанием за уличение в преступлении против ислама пожизненное заключение или смертная казнь. Многие обвиняемые в богохульстве подвергаются самосуду.

Напомним, инцидент произошел несколько недель назад в одной из деревень в окрестностях Исламабада. Свидетели сообщили, что видели, как имам вырвал страницы из Корана и вложил их в сумку девочки Римши Масих, в которой уже находились остатки сожженной бумаги.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Пакистансудмусульманекоран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях