ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французская газета назвала миллиардера, решившего сменить гражданство, "придурком"

Корреспондент.net, 10 сентября 2012, 18:51
0
27
Французская газета назвала миллиардера, решившего сменить гражданство,  придурком
Фото: liberation.fr
Издание своеобразно отреагировало на решение Арно сменить гражданство

Самый богатый человек Франции и Европы, бизнесмен Бернар Арно подает в суд на французскую газету Liberation, которая на первой полосе назвала его "придурком".

Во Франции широко обсуждается инициатива президента Франсуа Олланда ввести беспрецедентный 75-процентный подоходный налог для граждан, зарабатывающих более 1 миллиона евро в год. Новая волна споров поднялась после известия о том, что богатейший француз, владелец контрольного пакета акций компании LVMH Бернар Арно подал документы на получение бельгийского гражданства.

Сегодня стоящая на левых позициях газета Liberation вышла со скандальной первой полосой, на которой изображен Арно с чемоданом в руке и крупной подписью: "Casse-toi riche con!" ("Вали, богатый придурок!"). Газета обыграла реплику экс-президента Николя Саркози, который во время посещения сельскохозяйственного салона в Париже бросил ее человеку, отказавшемуся пожать ему руку: "Casse-toi pauvre con!" ("Отвали, жалкий придурок!")

В своем заявлении, появившемся после публикации в СМИ информации о втором гражданстве, Арно заявил, что был и остается налоговым резидентом во Франции, а двойное гражданство хочет получить для развития бизнеса в Бельгии.

Несмотря на это, на него обрушилась волна критики: многие назвали решение бизнесмена непатриотичным, безнравственным и даже предательством.

Однако выходку Liberation Арно прощать не собирается. По данным телеканала BFMTV, в понедельник представители бизнесмена подали в суд жалобу за публичные оскорбления в его адрес.

В разгар президентской кампании Франсуа Олланд предложил повысить до 75% ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более 1 миллиона евро в год и не раз подтверждал свое намерение. Ожидается, что инициатива главы государства будет реализована в рамках бюджета на 2013 год, который рассмотрят этой осенью.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СМИФранцияскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях