ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Ливии и США подтвердили факт гибели американского посла в Бенгази

Корреспондент.net, 12 сентября 2012, 13:51
0
77
Власти Ливии и США подтвердили факт гибели американского посла в Бенгази
Фото: АР
Тела погибших дипломатов перевезут в США

Замминистра внутренних дел Ливии Ванис аш-Шареф подтвердил факт гибели посла США Кристофера Стивенса и трех сотрудников американского консульства в Бенгази в результате произошедшего во вторник нападения на дипломатическое представительство, передает агентство France Press. Белый дом также подтвердил эту информацию.

Как сообщается, накануне в Бенгази неизвестные обстреляли здание американского консульства из гранатометов с территории близлежащей фермы.

Агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве Ливии сообщает, что "американский посол и три сотрудника (дипломатического представительства) были убиты во время обстрела из гранатомета", одна из гранат попала в автомобиль, в котором находились дипломаты.

Гибель американского посла в Ливии Криса Стивенса в результате нападения боевиков на консульство США в ливийском городе Бенгази подтвердил также Белый дом. 

Посол и еще трое граждан США погибли, когда здание американского консульства в Бенгази подверглось обстрелу. Затем там начался пожар.

Межарабский телеканал Аль-Джазира передает, что нападение на консульство было совершено боевиками группировки Ансар аш-Шариа в ответ на размещение в интернете снятого в США фильма, в котором, как считают мусульмане, пророк Мухаммед представлен в оскорбительном свете.

В то же время, по данным Reuters, американское посольство направило в Бенгази самолет, который перевезет тела погибших дипломатов сначала в столицу Ливии, а потом на родину, в США.

Как сообщалось, во вторник около двух тысяч египтян устроили демонстрацию у здания американского посольства в Каире, протестуя против снятого в США фильма, который, по их мнению, оскорбляет пророка Мухаммеда. Несколько десятков демонстрантов забрались на забор здания посольства и сорвали американский флаг. Позже в ливийском городе Бенгази протестующие против фильма обстреляли из гранатометов здание американского консульства.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Фильм Невинность мусульман, карикатуры на пророка Мухаммеда, массовые протесты
ТЕГИ: убийстваЛивиядипломатпосольство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях