ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама: Ромни привык сначала стрелять, а потом целиться

Корреспондент.net, 13 сентября 2012, 04:36
0
15
Обама: Ромни привык сначала стрелять, а потом целиться
Фото: АР
Обама отказался давать прямую оценку комментариям Ромни

Президент США Барак Обама ответил на критику своего соперника Митта Ромни в связи с терактами в Египте и Ливии, заявив, что республиканский кандидат привык "сначала стрелять, а потом целиться", в то время как его собственная администрация подходит к своим заявлениям обдуманно.

Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни ранее вновь подверг критике первую реакцию властей США на теракты против американских дипмиссий в Каире и Бенгази. 

По его словам, администрация поступила неправильно, выступив - когда еще не было известно о гибели в Ливии американского посла - с заявлением, "фактически выражающим сочувствие тем, кто ворвался в посольство в Египте, вместо того чтобы осудить их действия".

"Из всего этого следует такой вывод: губернатор Ромни, похоже, склонен к тому, чтобы сначала стрелять, а потом целиться. Но один из уроков, которые я усвоил за время своего президентства - что так вести себя нельзя, что заявления должны подкрепляться фактами, и что прежде чем делать их, необходимо продумывать последствия", - сказал Обама в интервью телеканалу CBS.

Вместе с тем, президент отказался давать прямую оценку комментариям Ромни.

"Пусть об этом судит американский народ", - сказал он.

В среду, еще задолго до того, как стало известно о погибших в Ливии, посольство США в Каире выпустило заявление, в котором призвало сохранять спокойствие в обеих странах и осудило "продолжающиеся попытки введенных в заблуждение лиц ранить религиозные чувства мусульман, равно как и попытки оскорбить людей всех вероисповеданий".

Позднее Белый дом заявил, что текст этого заявления не был утвержден. Официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, в свою очередь, призвала журналистов не придавать слишком большого значения событиям в Египте.

Позже Нуланд, Клинтон и Обама в жестких выражениях осудили нападение на консульство в Ливии.

Ромни осудил теракты с самого начала, что дало ему возможность противопоставить свою линию поведению властей страны. Предвыборный штаб Обамы попытался осуществить встречную атаку, обвинив Ромни в том, что тот использует трагедию в целях предвыборной борьбы.

"Мы потрясены тем, что в то время как США переживают гибель одного из наших ведущих дипломатов в Ливии, губернатор Ромни решил начать политическую атаку", - говорится в заявлении представителя избирательного штаба Обамы Бена Лаболта.

Президентские выборы в США пройдут 6 ноября. В настоящее время Обама лидирует по популярности, однако с небольшим отрывом - всего в несколько процентов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАОбамаРомни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях