ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Номер французской газеты с карикатурами на Мухаммеда бьет рекорды продаж. Премьер-министр страны предложил недовольным обращаться в суд

Корреспондент.net, 19 сентября 2012, 10:40
0
109
Номер французской газеты с карикатурами на Мухаммеда бьет рекорды продаж. Премьер-министр страны предложил недовольным обращаться в суд
Фото: charliehebdo.fr
Власти Франции опасаются новой волны беспорядков в стране

Вышедший в среду номер еженедельного французского журнала Charlie Hebdo с карикатурами на мусульман и пророка Мухаммеда к 8:30 утра (в 9:30 по Киеву) уже распродан практически во всех киосках, сообщает газета Le Figaro. В ответ на публикацию премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро завил, что все недовольные этим жители могут обратиться с жалобой в суд.

По многочисленным свидетельствам продавцов газетных киосков, номера расходятся с невероятной скоростью, причем покупают их люди, обычно не читающие данное издание.

"Обычно я получаю 10 экземпляров газеты и с трудом продаю их в течение недели. Но сегодня у меня не осталось уже ни одной...", - рассказал журналистам один из продавцов в киоске печати.

По словам премьер-министра, он понимает, что публикация могла задеть чувства некоторых людей.

"Но если кто-то верующий чувствует, что были задеты его чувства, и видит в этом нарушение своих прав - мы живем в правовом государстве, где закон и порядок должны уважаться в полной мере. Эти люди могут обратиться в суд", - заявил Эйро.

В настоящее время сайт газеты не доступен, а число комментариев к анонсу скандального выпуска газеты на официальной странице издания в социальной сети Facebook превысил отметку в тысячу.

Как сообщалось ранее, французский еженедельный журнал Charlie Hebdo в свежем номере опубликовал на обложке журнала имама на инвалидной коляске, которую везет ортодоксальный иудей. Имам при этом говорит: "Ничего смешного", а рядом расположена надпись Неприкасаемые-2 - это пародия на французский фильм Неприкасаемые об инвалиде и его темнокожем помощнике. В самом журнале содержатся карикатуры с обнаженным пророком Мухаммедом.

 
Карикатуры были опубликованы на фоне бушующих по всему миру беспорядков, вызванных размещением в интернете скандального фильма Невинность мусульман, снятого в США. В минувшую субботу антиамериканские акции дошли до Франции - несколько сотен мусульман устроили несанкционированную манифестацию на площади Согласия недалеко от посольства США, расположенного в нескольких сотнях метров от Елисейского дворца в одном из самых охраняемых кварталов столицы.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ФранцияИсламкарикатурыНевинность мусульман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях