ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нетаньяху провел "красную линию" для ядерной программы Ирана

Корреспондент.net, 28 сентября 2012, 09:37
0
24
Нетаньяху провел  красную линию  для ядерной программы Ирана
Фото: Reuters
Нетаньяху призвал ГА ООН определить пределы иранской ядерной угрозы

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время своего выступления на Генассамблее ООН заявил, что завершение Ираном 90% работ по созданию ядерного оружия должно стать той "красной линией", пересечение которой должно повлечь за собой жесткую реакцию международного сообщества.

Израильский премьер провел красную линию на раскрытой им диаграмме с изображением круглой гранаты с горящим фитильком. Линия получилась на уровне, которая обозначала достижение среднего уровня обогащения урана и предполагаемое завершение второй стадии работ по созданию ядерного оружия Ираном, то есть на 90%.

Нетаньяху заявил, что в скором времени Иран сможет создать атомную бомбу и призвал ООН принять меры, чтобы не допустить этого: "Теперь полным ходом идёт второй этап, и к весне или, в крайнем случае, к лету будущего года при нынешних темпах обогащения они получат среднеобогащённый уран и перейдут к завершающей стадии. Начиная с этого момента им (Ирану) потребуется всего лишь несколько месяцев, возможно даже недель, прежде чем они получат достаточное количество обогащённого урана для создания первой бомбы".

Нетаньяху, который известен как сторонник решительных действий против Ирана вплоть до применения силы, выразил уверенность, что если мировое сообщество обозначит "красную черту" для Ирана, тот не осмелится её переступить.

Американская администрация заметно спокойнее в оценках иранской угрозы. Представители Белого дома, Госдепартамента и Пентагона говорили о необходимости дать шанс международной дипломатии и отвергли идею "дедлайнов и красных линий", заставив Нетаньяху заочно вступить с ними в полемику, а потом публично отвергать обвинения во вмешательстве в американскую избирательную кампанию.

Напомним, в среду, 26 сентября, США бойкотировали речь Ахмадинеджада на Генассамблее ООН.

По материалам: РИА НовостиЕuronews
ТЕГИ: ИранЯдерная программа ИранаИзраильГенассамблея ООНМахмуд АхмадинеджадНетаньяху
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях