ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция отпустила стрелявшего в президента Чехии из спортивного пистолета

Корреспондент.net, 1 октября 2012, 08:21
0
11
Полиция отпустила стрелявшего в президента Чехии из спортивного пистолета
Фото: АР
Вондроуш стрелял в президента, протестуя против безразличия политиков

Мужчину, стрелявшего из игрушечного пистолета в президента Чехии Вацлава Клауса, отпустили на свободу Об этом сегодня сообщил представитель чешской полиции.

Накануне, 29 сентября, мужчине - 26-летнему Павлу Вондроушу - были предъявлены обвинения в хулиганстве, предусматривающие до двух лет тюремного заключения. Вондроуш, выстреливший в Клауса из пистолета для страйкбола, объяснил свои действия тем, что "правительство глухо к тяготам народов". 

Вондроуш, ранее не замеченный в каких-либо преступлениях или нарушениях правопорядка, признался, что принял решение стрелять в президента из маломощного пистолета для спортивных игр в знак протеста против безразличия политиков. На вопрос, не считает ли он свой поступок экстремизмом, Вондроуш заявил, что "скорее экстремизмом является политика власти, доведшей треть народа до голода". По его признанию, он разделяет коммунистические взгляды, однако не агитирует ни за какую политическую силу.


В свою очередь коммунистическая партия Чехии и Моравии, как пишет Ceskolipsky Denik, осудила действия Ондроуша, заявив, что она выступает против любого насилия.

Как сообщалось, Вндроуш сымитировал покушение на президента в пятницу, 28 сентября. Во время торжественного открытия моста в городе Храстава он подошел к Клаусу и, приставив к его правому боку пластмассовый пистолет, несколько раз нажал на спуск. Клаус в результате нападения не пострадал. Охрана президента, как можно заметить на видеозаписи инцидента, не сразу среагировала на действия мужчины. Ондроуш вскоре был задержан и доставлен в полицию для допроса.

В субботу, 29 сентября, на сайте чешской полиции появилась просьба ко всем, кто присутствовал на открытии моста, передать следствию фотографии и видеозаписи инцидента. В тот же день глава президентской охраны Йиржи Скленка подал в отставку.

Источник: Эхо МосквыНБН
ТЕГИ: президентЧехияхулиганство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях