ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кофи Аннан рассказал, как выдал себя за Моргана Фримана

Корреспондент.net, 1 октября 2012, 15:05
0
2188
Кофи Аннан рассказал, как выдал себя за Моргана Фримана
Фото: АР
Кофи Анан обрадовался, что в Италии его не узнали

Экс-генсек ООН Кофи Аннан, пребывая в Италии, не стал разубеждать местных жителей в том, что он является голливудским актером Морганом Фриманом.

О случае, который произошел после ухода Аннана с поста генсека ООН, он рассказал в интервью британскому изданию The Guardian.

Тогда Аннан со своей женой на два месяца уехали жить на виллу, которая располагается в лесах недалеко от озера Комо на севере Италии.

Вскоре пара выбралась в ближайшую деревню, в частности - за свежей прессой.

Как рассказал Аннан, в магазине он заметил нескольких мужчин, внимательно разглядывающих его. Он поделился с женой опасениями, что его узнали, и следующие шесть недель им будет сложно спокойно отдохнуть.

Однако когда один из мужчин подошел к дипломату за автографом, он обратился к нему по имени Морган Фриман, приняв Аннана за известного актера.

Аннан, в свою очередь, не стал возражать местному жителю, написал на листке "Морган Фриман" и ушел.

Отметим, до августа текущего года Аннан в качестве спецпосланника ООН и ЛАГ занимался урегулированием кризиса в Сирии. На разработанный им план международное сообщество возлагало большие надежды, однако сам Аннан признал провал своей миссии. Его сменил влиятельный дипломат Лахдар Брахими, должность была переформатирована как "спецпредставитель" ООН и ЛАГ.

Между тем, на минувшей неделе преемник Аннана на посту генсека ООН Пан Ги Мун стал жертвой розыгрыша. Ему дозвонился канадский комик, выдавший себя за премьер-министра Стивена Харпера, и проговорил с ним пять минут, в частности - о своей прическе и о хоккее.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: курьезыКофи Аннан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях