ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Сирийский министр обвинил Запад в поддержке террористов

Русская служба Би-би-си, 2 октября 2012, 03:22
0
9
Сирийский министр обвинил Запад в поддержке террористов
Фото: АР
Министр Валид Муаллем

Выступая на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем обвинил США, Францию, Турцию, Саудовскую Аравию и Катар в поддержке террористов, действующих в Сирии.

Призывы к президенту Асаду отказаться от власти являются, по его словам, грубым вмешательством во внутренние дела Сирии.

Соединенные Штаты и Франция вместе с несколькими региональными державами подрывают усилия по установлению мира, снабжают мятежные силы деньгами и оружием, заявил сирийский министр.

"Постоянные члены Совета Безопасности ООН, которые сами развязывали войны под предлогом борьбы с терроризмом, теперь поддерживают терроризм в моей стране, не обращая никакого внимания на резолюции ООН", - сказал в своем выступлении сирийский министр.

По словам Муаллема, его не удивляет, что Совет Безопасности отказался осудить взрывы, которые устраивают противники Асада, поскольку некоторые члены Совбеза поддерживают такие действия.

Корреспондент Би-би-си в ООН Барбара Плетт указывает, что выступление Муаллема полностью отражает позицию его правительства, согласно которой Сирия противостоит иностранному заговору с целью смены режима.

Однако в ООН доминирует мнение, по словам нашего корреспондента, что правительство Сирии несет основную ответственность за продолжение конфликта, хотя существуют различные точки зрения относительно критики в адрес вооруженной оппозиции.

В центре Алеппо, второго по величине города страны, продолжаются тяжелые бои в районе центрального рынка.

Сотни прилавков старинного базара были уничтожены пожаром в пятницу и субботу.

В этом районе расположены крепость XIII века и Старый город с крытым средневековым рынком, которые признаны ЮНЕСКО историческими памятниками.

В течение понедельника поступали многочисленные сообщения о новых столкновениях и жертвах в разных районах страны.

Расположенная в Британии группа сирийских активистов сообщила о нападении повстанцев на автоколонну правительственных войск, в ходе которого были убиты 18 солдат в районе города Салкин на северо-западе страны; там же в результате авианалетов погибли 30 человек.

В этом городе близ границы с Турцией авиация сбросила на жилые районы бочки со взрывчаткой; активисты оппозиции разместили в интернете видеозаписи изуродованных и обожженных тел погибших мирных жителей.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: ТерроризмСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях