ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили признал поражение своей партии на выборах

Корреспондент.net, 2 октября 2012, 12:38
0
44
Саакашвили признал поражение своей партии на выборах
Фото: АР
Партия Саакашвили переходит в оппозицию

Правящая коалиция Единое национальное движение потерпела поражение на парламентских выборах в Грузии и отныне переходит в оппозицию.

Об этом сегодня заявил президент Михаил Саакашвили в специальном обращении. Таким образом он признал победу оппозиционного блока Грузинская мечта, который возглавляет бизнесмен Биндзина Иванишвили, сообщает агентство Новости-Грузия.

"Мы, как оппозиционная сила, будем думать о будущем страны и будем бороться за то, что все, что было создано в Грузии в последние годы, с точки зрения ее развития, было сохранено.В результате этих достижений Грузия стала известной во всем мире, к которой относятся с большой симпатией, и какие бы угрозы ни создавались достигнутым достижениям, в ближайшие месяцы и годы их уничтожение невозможно представить… То, чего мы смогли добиться после "революции роз" в Грузии, очень значительно не только для истории страны ", - заявил Саакашвили.

Он отметил, что для него неприемлемы взгляды коалиции Грузинская мечта: "Мы считаем, что их взгляды крайне неверны. Но демократия работает так, что решения принимает большинство грузинского народа. И мы уважаем этот выбор".

Согласно последним данным из грузинского Центризбиркома, по результатам обработки 29,1% бюллетеней оппозиционный блок "Грузинская мечта" лидирует на выборах с 53,11% голосов. Правящее Единое национальное движение набирает лишь 41,57%.

Предварительную победу оппозиции Саакашвили признал еще в ночь на вторник, когда были обнародованы первые результаты подсчета голосов. Тогда он заявил, что по партийным спискам Грузинская мечта опережает правящую партию, однако по мажоритарным спискам, отмечал он, победа будет за партией власти.

Напомним, несколько западных газет посвятили редакционные статьи парламентским выборам в Грузии. Причем сразу два издания рисуют поэтический образ вянущих цветов. Между тем, независимые иностранные наблюдатели в Грузии назвали состоявшиеся в понедельник парламентские выборы мирными и сказали, что они прошли без особых инцидентов. Вместе с тем, они выступили с предостережением, что заявление грузинской оппозиции о победе может оказаться преждевременным.

Окончательные итоги голосования ЦИК обещает обнародовать до 20 октября, однако оппозиция уже второй день празднует победу.
По материалам: Новости - Грузия
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях