ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кыргызстане при разгоне митинга пострадали десять человек, трое получили огнестрельные ранения

Корреспондент.net, 3 октября 2012, 14:03
0
128
В Кыргызстане при разгоне митинга пострадали десять человек, трое получили огнестрельные ранения
Фото: Reuters
В ходе беспорядков в Бишкеке пострадали десять человек

В среду, 3 октября, в ходе беспорядков, произошедших в Бишкеке, по предварительным данным пострадали десять человек, трое из которых получили огнестрельные ранения, сообщает K-News со ссылкой на Министерство здравоохранения Кыргызстана.

Между тем один из организаторов переросшего в беспорядки митинга, лидер оппозиционной партии Ата Журт (Отечество) Камчибек Ташиев утверждает, что число пострадавших превышает десять человек. Оппозиционер заявил также, что сам был ранен в ногу.

В ходе митинга  за национализацию крупнейшего золоторудного месторождения Кумтор несколько десятков участников предприняли попытку ворваться в парламент, перебравшись через ограду здания. Митингующие также закидывали камнями здание и охранявших его милиционеров. Всего в митинге принимали участие около 500 человек.

Сразу после попытки штурма здания на площадь выдвинулись силы спецназа, которые применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ для разгона участников акции. Кроме того на площадь прибыла конная милиция и кинологи с собаками.

В настоящий момент участники митинга покинули территорию площади, однако депутат Ташиев заявил, что уже завтра соберет на митинг 200 тысяч человек. Сотрудники милиции предприняли попытку задержать лидеров оппозиции, находившихся на передвижной платформе в центре площади, однако митингующие оказали сопротивление и произошли стычки с правоохранителями.

Некоторые из участников беспорядков были задержаны. В Генпрокуратуре Кыргызстана заявили, что к вечеру сегодняшнего дня будет принято решение, "привлекать ли кого-либо к ответственности и если да, то кого".

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: митингКыргызстанранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях