ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские зрители отдали победу на дебатах Митту Ромни

Корреспондент.net, 4 октября 2012, 07:07
0
23
Американские зрители отдали победу на дебатах Митту Ромни
Фото: Reuters
Теледебаты в среду вечером смотрели около 80% избирателей

Зрителям в США больше понравилось выступление экс-губернатора Массачусетса республиканца Митта Ромни на первых предвыборных дебатах, нежели ответы на вопросы действующего президента, демократа Барака Обамы, сообщает телекомпания CNN, проводившая опрос по завершении дебатов.

Также, телезрители посчитали, что победителя у прошедшего раунда дебатов нет.

"Выступление Обамы понравилось 45% телезрителей, за Ромни же отдали голоса 46%... Однако при ответе на вопрос, кто выиграл эти дебаты, 47% зрителей ответили, что никто", - отмечает телекомпания.

При этом, отвечая на вопрос, кто из выступавших мог бы эффективнее управлять экономикой страны, 55% смотревших дебаты назвали фамилию Ромни, и только 43% - Обамы.

В среду в Денвере прошли первые дебаты между кандидатами в президенты на предстоящих в США 6 ноября выборах. Обама и Ромни вели дискуссию о проблемах внутренней политики. Следующие дебаты, участниками которых станут кандидаты в вице-президенты от двух партий Пол Райан и Джозеф Байден, пройдут 11 октября. В целом по стране теледебаты в среду вечером смотрели около 80% избирателей.

Условное преимущество Ромни на дебатах признали и представители штаба Обамы, однако они уличили республиканца в лицемерии.

Ранее сообщалось, что дебаты кандидатов в президенты США впервые будут в прямом эфире освещаться в микроблогах Twitter.

Президентские выборы назначены на 6 ноября. По итогам опроса Gallup, проведенного 25 сентября - 1 октября, за действующего президента готовы проголосовать 50 процента респондентов, за Ромни - 44 процента.


По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: выборы и референдумыОбамавыборы в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях