ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко о 8-летнем внебрачном сыне: Коля вхож в узкий круг влиятельных политиков

Корреспондент.net, 8 октября 2012, 11:55
0
106
Лукашенко о 8-летнем внебрачном сыне: Коля вхож в узкий круг влиятельных политиков
Фото: АР
Николай Лукашенко: Почему со мной так поступают? Я ведь как все

Президент Беларуси Александр Лукашенко в эксклюзивном интервью телерадиокомпании МИР рассказал о своем младшем внебрачном сыне Коле и о том, как его страна и он сам страдает от двойных стандартов европейской политики.

"Ты президент и ничего не можешь скрыть. Скроешь - будет только хуже. Также и для него. Он все время рядом. Это прочно вошло в его жизнь", - рассказал Лукашенко о своем восьмилетнем сыне Николае. 

По словам Лукашенко, Коля вхож в узкий круг влиятельных политиков и уже интересуется большой политикой. Мальчик сопровождает отца на важных мероприятиях и в зарубежных командировках.

"Сейчас я могу, не рассказывая ему, поехать на какие-то встречи. Но если он увидит по телевизору, что я был на каком-то заводе, сельхозпредприятии, может даже заплакать, почему я его с собой не взял. Его интересуют не камеры, а сам процесс, в котором я участвую. И только деловые мероприятия, не протокольные. Он был и на совещаниях, но ему там тяжело. Характер как у отца когда-то был - не подарок", - сказал президент.

Воспитанием Коли белорусский лидер занимается лично. 

"Когда его загоняют в рамки, отделяя от других детей - это бывает редко, но я негативно такое воспринимаю - из-за мер предосторожности, он страшно переживает. Он приходит и начинает меня терзать "Почему со мной так поступают? Я ведь как все!" - сказал в интервью Лукашенко.

Между тем, некоторые белорусские СМИ несогласны с тем, как описывает Лукашенко положение младшего сына в школе. 

Например, в начале года президент больше недели находился в Сочи, а вместе с ним - его сын Коля, отмечает Белорусский партизан. При этом по Кодексу об образовании школьника могут наказать за неявку на урок без уважительной причины выговором или даже отчислением. Получил ли сын главы республики заслуженное наказание, не сообщается.

Ранее Лукашенко официально выступил с заявлением, что не готовит сына себе на замену. Однако, на некоторых мероприятиях президент все-таки позволил себе намекнуть, что уже к 30-ти годам Николай Лукашенко быдет готов сменить отца на этом посту. 

"Здесь находится мой сын Николай, и это говорит о том, что мы всерьез и надолго заложили основы сотрудничества, и есть кому перенять эстафету", - проговорился белорусский лидер во время визита в Венесуэлу.

Кроме того, Лукашенко, которому запрещен въезд в Евросоюз по причине "подавления гражданского общества и демократической оппозиции", пожаловался в интервью на двойные стандарты западной политики. Президент уверен, что те, кто его критикуют, сидя в Брюсселе, не знают, где находится Минск. 

Лукашенко также заявил, что для него совершенно абсурдно звучит тезис, что если в белорусский парламент не прошел ни один оппозиционер, выборы в Беларуси были недемократичными. 

"Я на днях посмотрел документ, после парламентских выборов в ЕС совещались чиновники и политики, в нем есть такая цитата "Поскольку в парламент не прошел ни один оппозиционер, выборы в Беларуси были недемократичными". Но это же абсурд! Встречаясь с нашими депутатами, с членами ЦИК, вообще с людьми, наблюдатели от Запада говорят точно то же, что и наблюдатели от СНГ. В кулуарах, в узком кругу они недоумевают: "какие претензии к Беларуси?". Один независимый француз прорвался туда и сказал: "Если бы у нас во Франции так проводились выборы! Это нам, французам, нужно учиться у белорусов". Это неангажированный человек. Они все говорят так, кто публично, а кто тихонько. Но в отчетах пишут то, что им заготовили брюссельские политики, которые наверное вообще не знают, где расположена Беларусь. А если и знают, то думают, что здесь кроме болота и двух речушек ничего нет", - скказал белорусский лидер.

Лукашенко также отметил, что если сравнить его режим с режимом Владимира Путина, то он окажется в выигрыше. 

"Отношения Беларуси с Евросоюзом - сплошной непрерывный пример того, как ЕС хочет перевернуть не только историю, но и нашу страну. На ровном месте нам предъявляют претензии исходя из двойных стандартов. Наверное, Вы неплохо знаете и Беларусь, чуть-чуть меня, и также знаете, с кем имеют отношения американцы. Неужели наш белорусский режим жестче, чем, к примеру, российский и тенденции в Беларуси хуже, чем в России? Они Россию "клюют", "долбают", как на последней ПАСЕ, но тронуть бояться! Потому что "задвижка" в руках у российского руководства. Завтра останутся без природного газа и нефти, и что тогда? Вот и вся их политика, сплошные двойные стандарты. Или у нас режим, как они его называют, хуже, чем, к примеру, у Саудовской Аравии, с которой американцы ходят в обнимку. Но там нефть и деньги. Деньги не пахнут, а американские политики любят любой запах денег", - сказал Лукашенко. 

Затронув тему выборов, Лукашенко не забыл прокомментировать ситуацию в Грузии, где путем голосования произошла смена власти и партия президента Михаила Саакашвили перешла в оппозицию. 

По поводу смены режима в соседней стране и непротивление ее лидера Саакашвили Лукашенко выразил следующее мнение: "Я не ожидал от Саакашвили такого поведения. Просто он переступил через себя. В этом отношении я хочу сказать, что он молодец".

По материалам: МТРК Мир

ТЕГИ: БеларусьЛукашенкоинтервьюСын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях