ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские власти отрицают, что на борту задержанного в Турции самолета было оружие

Корреспондент.net, 11 октября 2012, 09:50
0
12
Российские власти отрицают, что на борту задержанного в Турции самолета было оружие
Фото: АР
В России утверждают, что незаконного груза на самолете не было

Российские власти заявили, что на борту сирийского самолета, задержанного Турцией на пути из Москвы в Дамаск, не было никакого российского оружия.

Как сообщил высокопоставленный представитель в структуре, занимающейся экспортом вооружений, если бы Россия хотела отправить оружие в Сирию, "это делалось бы установленным порядком, а не нелегальным путем, тем более с использованием гражданского борта", поскольку военно-техническое сотрудничество с Дамаском Москва не приостанавливала.

10 октября Aerobus А-320 авиакомпании Syrian Air, выполнявший рейс из Москвы в Дамаск, был перехвачен двумя турецкими истребителями, после чего совершил посадку в Анкаре.

Как сообщил глава МИД Турции, причиной задержания судна было подозрение в перевозке грузов, "не отвечающих требованиям гражданской авиации".

Груз был конфискован, при этом что именно нелегально перевозил сирийский самолет, не уточняется. По данным турецкого канала NTV, речь может идти о запасных частях, применяемых в ракетостроении. Издание Hurriyet со ссылкой на частный канал CNNTurk сообщает, что на борту самолета было коммуникационное оборудование, которое может использоваться в военных целях.

Самолет, на борту которого находилось 35 пассажиров, продолжил свой рейс после конфискации груза.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссиясамолетТурцияСириягрузконфискация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях