ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Уго Чавес посетил Фиделя Кастро, узнав об ухудшении его здоровья

Корреспондент.net, 18 октября 2012, 15:00
0
61
Уго Чавес посетил Фиделя Кастро, узнав об ухудшении его здоровья
Фото: АР
Чавес посетил Фиделя Кастро на фоне слухов об ухудшении его здоровья

Во вторник, 16 октября, переизбранный президент Венесуэлы Уго Чавес совершил посетил Кубу для прохождения очередного медицинского обследования и встречи с Фиделем Кастро.

Как сообщает в четверг испанская газета ABC со ссылкой на венесуэльского медика Хосе Рафаэля Маркину, во вторник Чавес, который прибыл в Гавану для прохождения медицинского обследования, посетил 86-летнего Фиделя Кастро в его доме в Лагито.

По словам врача, Кастро перенес "обширную эмболию (закупорку) сосудов головного мозга в правом полушарии". Кроме того, Маркин отметил, что, сейчас кубинский лидер не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких или другим аппаратам поддержки жизнедеятельности, однако "состояние его очень неустойчиво".

Уго Чавес должен проходить специальное медицинское обследование два раза в год, чтобы вовремя диагностировать образование метастаз в организме после перенесенных нескольких операций по удалению злокачественных опухолей.

В июне 2011 года Чавесу на Кубе была сделана первая операция в связи с внутритазовым абсцессом. После этого он перенес операцию по удалению злокачественной опухоли кишечника, а в конце февраля 2012 года был еще раз прооперирован кубинскими врачами по поводу нового злокачественного образования.

Как отмечает газета ABC, венесуэльский президент после победы на выборах 7 октябряпоявился на публике лишь однажды, 13 октября, чтобы объявить о назначении пяти новых членов правительства. В свою очередь, кубинцы не видели своего лидера с марта, когда он появился вместе с Папой Римским Бенедиктом XVI во время его визита на Остров Свободы.

Несмотря на сообщения об ухудшении здоровья Кастро, в прошлую пятницу его сын Алекс опроверг это. По его словам, отец "хорошо себя чувствует, много читает и ежедневно делает гимнастику".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Состояние Фиделя КастроЧавесКубаКастроВенесуела
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях