ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдеп США пообещал 12 миллионов долларов за помощь в поимке спонсоров Аль-Каиды

Корреспондент.net, 19 октября 2012, 09:08
0
12
Госдеп США пообещал 12 миллионов долларов за помощь в поимке спонсоров Аль-Каиды
Фото: AP
Госдеп США обещает солидную награду за помощь в поимке врагов государства

Государственный департамент США объявил награду в 12 миллионов долларов тому, кто предоставит информацию, которая поможет поймать предполагаемых спонсоров Аль-Каиды.

Один из разыскиваемых - Мухсин аль-Фадхли, проживающий на территории Ирана, поданным американских властей, финансировал многие акции Аль-Каиды, а также был заранее осведомлён о готовящихся терактах в США 11 сентября 2001 года. Как сообщает Reuters, за информацию о его местонахождении обещано 7 миллионов долларов.

За поимку правой руки аль-Фадхли Аделя аль-Харби, которого обвиняют в причастности к организации потоков финансирования террористов из Южной Азии на Ближний Восток, американские власти пообещали 5 миллионов долларов.

Начиная с 1984 года в США действует специальная программа по борьбе с терроризмом, которая предусматривает награду за информацию, которая поможет предотвратить теракты против американских граждан или же поможет задержать террористов.

Отметим, 13 октября лидер международной террористической сети Аль-Каида Айман аз-Завахири призвал мусульман всего мира вести священную войну против США и Израиля в отместку за фильм, "оскорбляющий пророка Мухаммада".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШААль-Каиданаграда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях