ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сектор Газа впервые посетил глава иностранного государства

Корреспондент.net, 23 октября 2012, 13:56
0
14
Сектор Газа впервые посетил глава иностранного государства
Фото: AP
Емир Катара стал первым главой государства, посетившим сектор Газа

Во вторник, 23 октября, сектор Газа посетил эмир Катара Хамад бен Халифа аль-Тани, который стал первым главой государства, побывавшим на этой территории.

Как сообщает Аль-Арабия, монарха сопровождает многочисленная делегация, в состав которой вошли его советники, а также катарские министры и бизнесмены. 

В честь приезда эмира город Газа украсили флагами Катара и Палестинской автономии, а его самого встречали красной ковровой дорожкой. На переходе из Египта аль-Тани встретил лично руководитель Газы Исмаил Хания. 

Ожидается, что в ходе визита эмир сделает предложение вложить четверть миллиарда долларов в инфраструктурные проекты в Газе.

Как известно, Катар уже несколько лет стремится вывести движение ХАМАС, правящее в Газе, из-под влияния Сирии и Ирана, с которыми у эмирата очень непростые отношения. В частности, штаб-квартира этого движения недавно переехала из Дамаска в Доху.

Визит лидера Катара в сектор Газа вызвал недовольство официальных властей палестины на западном берегу Иордана, которые считают, что эмир должен был встретиться и с ними.

По понятным причинам не одобряют этот визит Дамаск и Тегеран.

Кроме того, недовольство скорее всего выразит Израиль, который считает ХАМАС террористической организацией и выступает против любых форм ее легитимизации.

Напомним, в канун приезда эмира, во время вторжения в северную часть сектора Газа израильские войска атаковали тренировочную базу ХАМАСа, убив при этом двоих боевиков.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: сектор ГазаХАМАСКатар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях