ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке из-за урагана Сэнди отменены заседания в штаб-квартире ООН и не будет работать фондовая биржа

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 01:44
0
30
В Нью-Йорке из-за урагана Сэнди отменены заседания в штаб-квартире ООН и не будет работать фондовая биржа
Фото: Reuters
Американцам рекомендуют не покидать дома

Президент США Барак Обама призвал руководство экстренных служб готовиться к самым худшим сценариям в связи с ураганом Сэнди, который сейчас движется в направлении основной территории США.

"Это серьезный крупный шторм. Мы пока не знаем, на какие районы придется основной удар, где будут наиболее тяжелые последствия. Поэтому нам важно реагировать быстро, по мере того как будет поступать информация с мест. Мой главный призыв - отнестись к урагану со всей серьезностью", - отметил Обама во время очередной встречи с главой Агентства по чрезвычайным ситуациям Крэгом Фугейтом и его заместителем Ричардом Серино.

Ожидается, что Сэнди достигнет побережья США в ночь на вторник по местному времени (утро вторника).

В связи с этим, все заседания и встречи в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в понедельник отменены. Закрытие штаб-квартиры может быть продлено и на вторник.

В Нью-Йорке в связи с ураганом отменены также занятия в школах, не будет работать общественный транспорт, в районах близ океанских пляжей и в низинах объявлена обязательная эвакуация.

В понедельник закрыта будет также и Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), находящаяся в низинной части Манхэттена. Торги будут проводиться электронным методом, но не на площадках биржи, расположенной в зоне возможного затопления на Уолл-стрит.

Это первый случай закрытия биржи после урагана Глория в 1985 году. Биржа NASDAQ, расположенная на Таймс-сквер, намерена проводить в понедельник торги на своих площадках несмотря на то, что в мегаполисе по погодным условиям было объявлено чрезвычайное положение.

В то же время, власти столичного округа Колумбия заявляют о полной готовности к наступлению урагана Сэнди, движение общественного транспорта в городе прерывать не планируется, эвакуация не проводится.

"Городские власти и все соответствующие службы продолжают работу в эти выходные, чтобы подготовить город к ударам стихии. Как ожидается, во время приближения урагана в городе пройдут сильные дожди, сопровождаемые ветрами. Это может привести к затоплению улиц в районах на берегах реки Потомак, некоторых объектов метро, а также порывам проводов на линиях электропередачи", - сказала в воскресенье представитель аппарата городского совета.

По данным синоптиков, ливневые дожди начнутся в Вашингтоне в понедельник и будут продолжаться до среды. В связи с этим городские власти запасли на складах достаточное количество мешков с песком, а подверженные затоплением участки в течение выходных обложили такими мешками несколько зданий и входов на станции метро.

"Власти просят жителей во время предстоящей непогоды по возможности не покидать дома, а в случае падений деревьев, подтоплений или порывов проводов обращаться в экстренные службы и не пытаться действовать самостоятельно", - отметила представитель горсовета.

Управление общественного транспорта Вашингтона заявляет, что не ввело ограничений на движение автобусов и метро. Метрополитен подготовил несколько бригад оснащенных бензопилами рабочих для расчистки наземных участков пути в случае падения на них деревьев.

Столичные аэропорты не планируют закрываться на время урагана. Администрация аэропорта имени Рональда Рейгана сообщает, что готова к приближению урагана, однако призывает пассажиров и встречающих проверять на сайтах авиакомпаний время их прилета и вылета. Власти аэропорта имени Джона Даллеса выступили с таким же предупреждением и заявили, что делают все, чтобы ураган не сказался на работе аэропорта.

По прогнозам синоптиков, наиболее сильному воздействию урагана подвергнутся штаты Нью-Йорк, Коннектикут и Пенсильвания. В настоящее время ураган движется со скоростью 17 километров в час в северо-восточном направлении, порывы сопутствующих ветров достигают 120 километров в час. Синоптики обещают мощные ураганные ветры, поваленные деревья и обрывы линий электропередачи. 

Жертвами урагана Сэнди, который ранее обрушился на Кубу,Ямайку, Пуэрто-Рико и Багамы, стали уже 65 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАНью-ЙоркураганБиржиВашингтонураган Сэнди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях