ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль заявляет, что Иран остановил разработки ядерного оружия

Корреспондент.net, 31 октября 2012, 09:20
0
32
Израиль заявляет, что Иран остановил разработки ядерного оружия
Фото: Reuters
Израиль заявил о приостановке разработки ядерного оружия Ираном

Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявляет, что Иран приостановил на некоторе время работы над созданием атомной бомбы.

Как сообщает The Daily Telegraph, в своей интервью изданию Барак сообщил, что Тегеран отсрочил планы немедленного обладания ядерным оружием. Тем не менее, "момент истины был только отсрочен на восемь-десять месяцев".

Подобные выводы израильским властям позволила сделать информация о том, что Иран выделил около трети обогащенного до 20% урана на мирные нужды.

Причиной отсрочки работ над созданием атомной бомбы Тель-Авив считает опасения Тегерана, что "Израиль и США проведут операцию, которая не позволит ему ближе подойти" к созданию ядерного оружия. Также, по словам Барака, "возможно, Иран разыгрывает дипломатический гамбит, чтобы не обострять ситуацию перед президентскими выборами в США и выиграть время".

По данным Израиля, в настоящее время у Иран имеется 189 кг обогащенного до 20% урана, который в дальнейшем может быть обогащен до состояния, позволяющего создать ядерное оружие.

Напомним, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время своего выступления на Генассамблее ООН заявил, что завершение Ираном 90% работ по созданию ядерного оружия состоится в ближайшие месяцы, и это должно стать той "красной линией", пересечение которой должно повлечь за собой жесткую реакцию международного сообщества.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад и духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи ранее заявляли, что в случае атаки на иранские ядерные объекты Тегеран нанесет мощный ответный удар. Ахмадинеджад также обвинил Израиль в провокации военного конфликта.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ИранЯдерная программа ИранаИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях