ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский миллионер признался, что продавал Ирану комплектующие для ракет

Корреспондент.net, 2 ноября 2012, 04:40
0
12
Британский миллионер признался, что продавал Ирану комплектующие для ракет
Фото: Reuters
Тэппина приговорят к лишь 33 месяцам тюрьмы и штрафу в $11 тыс

Британский миллионер Кристофер Тэппин признал себя виновным в попытке продажи Ирану комплектующих для ракет, сообщает Reuters.

Такое заявление Тэппин сделал на заседании федерального суда в Эль-Пасо, штат Техас, где рассматривается его дело. Ранее Тэппин, экстрадированный в США из Великобритании в начале 2012 года, заявлял о своей невиновности.

Свою вину миллионер признал в рамках соглашения со следствием, в соответствии с которым его приговорят к лишь 33 месяцам тюремного заключения и штрафу в 11 тысяч долларов.

Кроме того, прокуратура заявила, что не возражает против того, чтобы Тэппин отбывал наказание у себя на родине, а не в американской тюрьме.

Заработавший состояние на судоперевозках Тэппин был взят под стражу в Великобритании в 2007 году по запросу американских правоохранительных органов.

Тэппин и двое его соучастников обвинялись в том, что пытались поставить из США в Иран через Нидерланды источники питания для зенитно-ракетных комплексов Hawk, используемых иранскими вооруженными силами.

План по поставке в Иран компонентов для ракет удалось раскрыть благодаря тому, что один из посредников, задействованных в операции, оказался американским спецагентом, работавшим под прикрытием.

Два других фигуранта дела о контрабанде компонентов для ракет в Иран ранее были приговорены американским судом к 20 и 24 месяцам тюрьмы соответственно.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Иранядерное оружиемиллионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях