ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первые избирательные участки открылись в Вермонте. На очереди другие штаты

Корреспондент.net, 6 ноября 2012, 12:51
0
12
Первые избирательные участки открылись в Вермонте. На очереди другие штаты
Фото: Reuters
В других штатах на Восточном побережье избирательные участки откроются в 06:00

Первые избирательные участки на президентских и парламентских выборах в США открылись в континентальных штатах страны.

Первые несколько участков открылись в американском штате Вермонт первые несколько участков открылись в 05:00  по местному времени (12:00 по Киеву). Остальные участки откроются в этом штате в промежутке времени между 06:30 (13:30 по Киеву) и 10:00 (17:00 Киев).

В других штатах на Восточном побережье избирательные участки откроются в 06:00 (Вирджиния, Коннектикут, Мэн, Нью-Йорк, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси), 06:30 (Северная Каролина) и в 07:00 (Массачусетс, Пенсильвания, Род-Айленд, округ Колумбия, Мэриленд, Делавэр, Южная Каролина, Джорджия и Флорида).


Время работы избирательных участков устанавливает индивидуально каждый штат. Законодательство требует лишь, чтобы участки были открыты не позже 10:00 и закрыты не раньше 18:00 местного времени. Кроме того, жители населенных пунктов могут сами назначать более ранее время открытия участков, приняв такое решение общим голосованием и сообщив его госсекретарю штата не позднее, чем за месяц до дня выборов.


Напомним, первыми проголосовавшими избирателями по традиции стали 10 жителей деревни Диксвилл-Нотч в штате Нью-Хэмпшир у канадской границы - небольшой горнолыжный курорт, число жителей которого не достигает 50-ти человек. По итогам голосования в деревне, Барак Обама и Митт Ромни набрали равное количество голосов - по пять.

Во втором поселении, Хартс Локейшн в том же штате, Обама получил 23 голоса, Ромни 9, и еще один голос отдали за либертарианца Гэри Джонсона, сообщает USA Today.

Начиная с 1948 года эти два населенных пункта, расположенные в Аппалачских горах неподалеку от канадской границы, являются населенными пунктами, жители которых первыми голосуют на национальных выборах.

Всего же голосование в США растянется на сутки: последними закроются избирательные участки на Аляске.

Между тем, по данным последнего опроса, проведенного центром Gallup, кандидат от Республиканской партии США Митт Ромни опережает на один процентный пункт своего соперника от партии демократов Барака Обаму.

Также во вторник американцам предстоит избрать полный состав палаты представителей, треть состава сената и губернаторов 11 штатов. На 6 ноября назначен также референдум о государственном статусе американской территории Пуэрто-Рико.

На президентских выборах в США побеждает кандидат, который набирает не менее 270 голосов выборщиков (из 538). Выборы проводятся по системе "победитель забирает все", когда кандидат, набравший простое большинство голосов избирателей в штате, забирает все голоса выборщиков от этого штата. При этом каждый штат располагает определенным количеством голосов выборщиков, равным количеству представителей в конгрессе (два сенатора от каждого штата и несколько конгрессменов, в зависимости от количества округов).

Исход выборов в США, которые стартовали сегодня, 6 ноября, будет решаться в восьми так называемых колеблющихся штатах - тех, жители в которых голосуют попеременно то за демократов, то за республиканцев: Колорадо, Флориды, Айовы, Мичигана, Невады, Нью-Гемпшира, Огайо и Вирджинии. При этом критически важными для кандидатов в нынешней гонке являются Флорида и Огайо. Для республиканца Ромни победа в Огайо является практически единственной возможностью занять кресло в Белом доме: ни один республиканец не становился президентом без победы в Огайо. Между тем, американские СМИ сообщают, что после пронесшегося по Восточному побережью США урагана Сэнди позиции действующего президента Барака Обамы существенно укрепились.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях