ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин "весьма позитивно" воспринял победу Обамы на выборах

Корреспондент.net, 7 ноября 2012, 11:31
0
33
Путин  весьма позитивно  воспринял победу Обамы на выборах
Фото: АР
Путин поздравил Обаму

Президент России Владимир Путин поздравил Барака Обаму с победой на выборах президента США.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Путин направил Обаме поздравительную телеграмму в связи с его победой на выбора.

"В целом в Кремле весьма позитивно восприняли информацию о победе Барака Обамы на выборах. Мы выражаем надежду, что позитивные начинания в двусторонних отношениях и во взаимодействии России и США на мировой арене в интересах международной безопасности и стабильности будут развиваться и совершенствоваться", - добавил Песков.

  Four more years. Обама переизбран президентом США
 

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что доволен тем, что президентом США не стал человек, который считает Россию врагом номер один.

"Я, во-первых, рад, что президентом очень крупного, очень влиятельного государства не будет человек, который считает Россию врагом номер один. Это смешно, паранойя какая-то", - сказал Медведев на пресс-конференции в Ханое.

"Он для нас понятный и предсказуемый партнер, а это самое главное в политике. У нас могут быть личные симпатии, или какие-то, наоборот, недопонимания, но предсказуемость - важнейшее качество для политики. В этом смысле Обама вполне предсказуемый для России партнер, и я надеюсь, что у России в целом с ним будут нормальные отношения, это важно для общей ситуации в мире", - сказал Медведев.

Напомним, по итогам выборов в США Барак Обама переизбран на пост президента. По последним данным, он заручился поддержкой& 303 выборщиков, опережая Митта Ромни на 97 голосов выборщиков.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: ПутинМедведевОбамаРомни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях